Топ-100 Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Кексы на сметане/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 400-450 гр. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • уксус для гашения соды.
  • Для начинки возьмите:
  • 600 гр. вишни;
  • 50 гр. сахара.
  • Для крема потребуется:
  • 800 гр. сметаны;
  • 200-250 гр. сахара.
  • Для украшения:
  • 100 гр. чёрного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из вымытой вишни удалить косточки.

2

Вишню без косточек засыпать сахаром, оставить на один час, затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний вишнёвый сок.

3

Сметану для приготовления крема нужно отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану. Сметану, завернутую в марлю, поместить в сито. Поставить сито на миску или кастрюлю, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить на ночь в холодильник. На следующий день к отцеженной сметане добавить сахар и взбить миксером до получения пышного, густого крема. 

4

Для приготовления теста в сметану добавить соду, погашенную уксусом. Сливочное масло взбить с солью и сахаром до пышной массы и отправить к сметане, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам, мягкое тесто.

5

Полученное тесто разделить на 15 одинаковых "шариков" (у меня каждый шарик весил примерно 70 грамм), завернуть их в пищевую пленку и на 2 ч. отправить в холодильник.

6

По истечении времени каждую часть теста раскатать в прямоугольник, выложить вишню, аккуратно защипнуть края.

7

У нас получится 15 трубочек с вишней. Выложить трубочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

8

Готовые вишневые трубочки полностью остудить и можно формировать торт "Монастырская изба". На плоское блюдо выложить пять трубочек и смазать их приготовленным сметанным кремом.

9

Сверху выложить четыре трубочки и тоже пропитать их кремом.

10

Продолжаем выкладывать трубочки, смазывая их кремом, формируя пирамиду.

11

Вверху должна оказаться одна трубочка.

12

Тщательно смазать торт "Монастырская изба" со всех сторон сметанным кремом и отправить в холодильник часов на 12 (а лучше на 24 часов), чтобы тортик пропитался.

13

Шоколадом, растопленным на водяной бане, украсить торт.

14

Безумно вкусный торт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту