Торт "Мокко"
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйцо - 4 шт.;
- сливочное масло - 60 гр.;
- мука - 170 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- разрыхлитель - 3 гр.;
- соль - щепотка.
- Для крема потребуется:
- сливки жирностью 35% - 100 мл.;
- сливочное масло комнатной температуры - 150 гр.;
- сахарная пудра - 50 гр.;
- творожный сыр - 400 гр.;
- кофе растворимый - 2 ч. л.;
- молоко - 30 мл.
- Для пропитки:
- вода - 200 мл.;
- кофе растворимый - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления бисквита. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть.
В чашу миксера вбить яйца, сразу всыпать соль и сахар, взбить миксером до пышного и светлого состояния (на взбивание обычно требуется мин. 5-7).
К взбитым яйцам влить растопленное масло, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель, понемногу начать добавлять просеянную муку, перемешивая лопаткой движениями "снизу-вверх". Всыпая муку, учитывайте, что тесто должно получиться однородным, воздушным и в меру густым.
Выложить замешанное бисквитное тесто в форму для выпечки диаметром 18 сантиметров. У меня была разъёмная форма без дна, дно я предварительно застелила двумя листами фольги, поставила форму на противень, а затем уже выложила тесто. Выпекать бисквит в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, мин. 3Для того чтобы проверить готовность, проколите бисквит сухой деревянной шпажкой и сразу достаньте её из выпечки, если шпажка осталась сухой, значит бисквит готов, пришло время доставать его из духовки.
Готовый бисквит слегка остудить, достать из формы и полностью остудить на решётке.
Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать заранее, чтобы оно успело согреться и стать мягким. В достаточно объёмной миске соединить мягкое масло и сахарную пудру.
Взбить масло с пудрой миксером в течение 3-4 мин. Охлаждённые сливки отдельно взбить на высоких оборотах миксера до мягких пиков.
В масло, взбитое с пудрой, добавить взбитые сливки и творожный сыр, перемешать крем миксером до однородности.
Кофе растворить в молоке и влить в крем, ещё раз перемешать миксером.
Для приготовления кофейной пропитки для бисквита нужно растворить 2 чайных ложки кофе в 200 миллилитрах горячей воды. Если любите достаточно сладкие десерты, тогда можно в кофе добавить сахар или сироп, я этого не делала. Дать кофе остыть. Остывший бисквит разрезать на три части.
На плоскую тарелку выложить бисквитный корж и пропитать его частью кофейной пропитки. Аналогично пропитать ещё два коржа.
Смазать первый пропитанный корж частью крема, выложить второй пропитанный корж, тоже смазать его частью крема и накрыть третьим коржом.
Верхний корж кремом смазывать не нужно. Оставшийся крем убрать в холодильник, он нам понадобится для оформления кофейного торта "Мокко". Убрать собранный торт в холодильник на ночь для пропитки. Я перед помещением торта в холодильник зажала его в разъёмную форму, чтобы он имел идеальную форму.
На следующий день с торта снять бортик формы. Крем, который мы оставляли в холодильнике, переложить в кулинарный мешок и покрыть бока и верх торта любым способом (я отсадила крем через фигурную насадку). Верх торта я присыпала натёртым шоколадом. Вот такой красивый торт получился. Если нет кулинарного мешка, можно просто промазать верх и бока торта лопаткой, а верх присыпать шоколадом.
А вот какой разрез у нашего вкусного, ароматного кофейного торта "Мокко", приготовленного в домашних условиях.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту