Топ-100 Торт «Мокко»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Мокко»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Мокко"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйцо - 4 шт.;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • мука - 170 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 3 гр.;
  • соль - щепотка.
  • Для крема потребуется:
  • сливки жирностью 35% - 100 мл.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 150 гр.;
  • сахарная пудра - 50 гр.;
  • творожный сыр - 400 гр.;
  • кофе растворимый - 2 ч. л.;
  • молоко - 30 мл.
  • Для пропитки:
  • вода - 200 мл.;
  • кофе растворимый - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть.

2

В чашу миксера вбить яйца, сразу всыпать соль и сахар, взбить миксером до пышного и светлого состояния (на взбивание обычно требуется мин. 5-7).

3

К взбитым яйцам влить растопленное масло, перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель, понемногу начать добавлять просеянную муку, перемешивая лопаткой движениями "снизу-вверх". Всыпая муку, учитывайте, что тесто должно получиться однородным, воздушным и в меру густым.

4

Выложить замешанное бисквитное тесто в  форму для выпечки диаметром 18 сантиметров. У меня была разъёмная форма без дна, дно я предварительно застелила двумя листами фольги, поставила форму на противень, а затем уже выложила тесто. Выпекать бисквит в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, мин. 3Для того чтобы проверить готовность, проколите бисквит сухой деревянной шпажкой и сразу достаньте её из выпечки, если шпажка осталась сухой, значит бисквит готов, пришло время доставать его из духовки.

5

Готовый бисквит слегка остудить, достать из формы и полностью остудить на решётке.

6

Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать заранее, чтобы оно успело согреться и стать мягким. В достаточно объёмной миске соединить мягкое масло и сахарную пудру.

7

Взбить масло с пудрой миксером в течение 3-4 мин. Охлаждённые сливки отдельно взбить на высоких оборотах миксера до мягких пиков.

8

В масло, взбитое с пудрой, добавить взбитые сливки и творожный сыр, перемешать крем миксером до однородности.

9

Кофе растворить в молоке и влить в крем, ещё раз перемешать миксером.

10

Для приготовления кофейной пропитки для бисквита нужно растворить 2 чайных ложки кофе в 200 миллилитрах горячей воды. Если любите достаточно сладкие десерты, тогда можно в кофе добавить сахар или сироп, я этого не делала. Дать кофе остыть. Остывший бисквит разрезать на три части.

11

На плоскую тарелку выложить бисквитный корж и пропитать его частью кофейной пропитки. Аналогично пропитать ещё два коржа.

12

Смазать первый пропитанный корж частью крема, выложить второй пропитанный корж, тоже смазать его частью крема и накрыть третьим коржом.

13

Верхний корж кремом смазывать не нужно. Оставшийся крем убрать в холодильник, он нам понадобится для оформления кофейного торта "Мокко". Убрать собранный торт в холодильник на ночь для пропитки. Я перед помещением торта в холодильник зажала его в разъёмную форму, чтобы он имел идеальную форму.

14

На следующий день с торта снять бортик формы. Крем, который мы оставляли в холодильнике, переложить в кулинарный мешок и покрыть бока и верх торта любым способом (я отсадила крем через фигурную насадку). Верх торта я присыпала натёртым шоколадом. Вот такой красивый торт получился. Если нет кулинарного мешка, можно просто промазать верх и бока торта лопаткой, а верх присыпать шоколадом.

15

А вот какой разрез у нашего вкусного, ароматного кофейного торта "Мокко", приготовленного в домашних условиях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту