Торт "Мечта"
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 120 гр.;
- мука - 80 гр.;
- крахмал - 40 гр.;
- ванильный сахар - Половину ч. л.
- Для крема "шарлотт":
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 140 гр.;
- сливки 20% (можно заменить молоком любой жирности) - 100 мл.;
- сливочное масло - 200 гр.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- А также:
- для пропитки: клубничный сироп (или на ваш вкус) - 1стакан;
- для украшения: орехи (любые, у меня миндаль, фундук) - 100 гр.;
- шоколад молочный с орехами (или на ваш вкус) - 1 плитка (100 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит я делала по рецепту из старой кулинарной книжки - "с подогревом":
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до пышного кремового состояния массы (минут 10, может чуть больше).
Снять с огня, перелить массу в чашу для взбивания и взбивать массу на большой скорости еще мин. 10-15 до увеличения массы и пышной консистенции кремового цвета.
Затем скорость сделать минимальной, буквально по столовой ложке ввести просеянную муку с крахмалом, перемешивать 30 секунд после последней ложки. Тесто должно оставаться пышным.
Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см. диаметром), дно которой застелено пергаментом, разровнять и поставить в заранее разогретую до 170 ℃духовку. Выпекать примерно 40 мин. (первые 30 мин. духовку не открывать!!! - бисквитное тесто не любит перепада температуры и хлопанье дверцей духовки, иначе оно плохо поднимется и не пропечется). Готовность бисквита проверять деревянной палочкой, если сухая - готов).
Готовый бисквит достать, дать ему немного отдохнуть - остыть в форме, затем лопаточкой аккуратно провести по стенкам, отделяя бисквит от формы.
Перевернуть его на решетку, снять пергамент, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть, лучше выдержать ночь (так его легче будет разрезать на коржи).
Для приготовления крема молоко и половину нормы сахара довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.
Яйца соединить с остатками сахара в небольшом ковшике и тщательно растереть.
Затем тонкой струйкой влить молочно-сахарную смесь, тщательно перемешать венчиком, массу поставить на водяную баню и взбивать венчиком до легкого загустения, примерно 4-5 мин. , охладить.
Размягченное сливочное масло положить в чашу для взбивания, взбивать на большой скорости в течение 1-2 мин. , затем частями влить молочно-яичную массу, после введения последней порции крем взбивать до эластичной, воздушной массы (примерно 10-15 минут).
Готовый крем охладить.
Сборка торта "Мечта": бисквит разрезать на 3 коржа.
На блюдо уложить 1 корж, пропитать сиропом, смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, также пропитать и промазать кремом, положить третий корж, пропитать, кремом обмазать верх и бока. Бока обсыпать измельченными орешками, а верх залить растопленным шоколадом (или украсить по желанию).
Торт "Мечта" поставить минимум на 3 ч. для пропитки.
При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту