Топ-100 Торт «Мечта»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Мечта»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Мечта"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 120 гр.;
  • мука - 80 гр.;
  • крахмал - 40 гр.;
  • ванильный сахар - Половину ч. л.
  • Для крема "шарлотт":
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 140 гр.;
  • сливки 20% (можно заменить молоком любой жирности) - 100 мл.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • А также:
  • для пропитки: клубничный сироп (или на ваш вкус) - 1стакан;
  • для украшения: орехи (любые, у меня миндаль, фундук) - 100 гр.;
  • шоколад молочный с орехами (или на ваш вкус) - 1 плитка (100 г).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бисквит я делала по рецепту из старой кулинарной книжки - "с подогревом":

2

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до пышного кремового состояния массы (минут 10, может чуть больше).

3

Снять с огня, перелить массу в чашу для взбивания и взбивать массу на большой скорости еще мин. 10-15 до увеличения массы и пышной консистенции кремового цвета.

4

Затем скорость сделать минимальной, буквально по столовой ложке ввести просеянную муку с крахмалом, перемешивать 30 секунд после последней ложки. Тесто должно оставаться пышным.

5

Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см. диаметром), дно которой застелено пергаментом, разровнять и поставить в заранее разогретую до 170 ℃духовку. Выпекать примерно 40 мин. (первые 30 мин. духовку не открывать!!! - бисквитное тесто не любит перепада температуры и хлопанье дверцей духовки, иначе оно плохо поднимется и не пропечется). Готовность бисквита проверять деревянной палочкой, если сухая - готов).

6

Готовый бисквит достать, дать ему немного отдохнуть - остыть в форме, затем лопаточкой аккуратно провести по стенкам, отделяя бисквит от формы.

7

Перевернуть его на решетку, снять пергамент, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть, лучше выдержать ночь (так его легче будет разрезать на коржи).

8

Для приготовления крема молоко и половину нормы сахара довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.

9

Яйца соединить с остатками сахара в небольшом ковшике и тщательно растереть.

10

Затем тонкой струйкой влить молочно-сахарную смесь, тщательно перемешать венчиком, массу поставить на водяную баню и взбивать венчиком до легкого загустения, примерно 4-5 мин. , охладить.

11

Размягченное сливочное масло положить в чашу для взбивания, взбивать на большой скорости в течение 1-2 мин. , затем частями влить молочно-яичную массу, после введения последней порции крем взбивать до эластичной, воздушной массы (примерно 10-15 минут).

12

Готовый крем охладить.

13

Сборка торта "Мечта": бисквит разрезать на 3 коржа.

14

На блюдо уложить 1 корж, пропитать сиропом, смазать кремом.

15

Накрыть вторым коржом, также пропитать и промазать кремом, положить третий корж, пропитать, кремом обмазать верх и бока.  Бока обсыпать измельченными орешками,  а верх залить растопленным шоколадом (или украсить по желанию). 

16

Торт "Мечта" поставить минимум на 3 ч. для пропитки.

17

При подаче нарезать на порционные кусочки.

18

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту