Топ-100 Торт «Капучино» с желатином без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Капучино» с желатином без выпечки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Капучино" с желатином без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кофе "3 в 1" любой (у меня - со вкусом карамели, каждый пакетик по 18 г) - 3 пакетика;
  • кипяток - 150 мл.;
  • сметана жирностью 20% - 360 гр.;
  • сахарная пудра (или мелкий сахар) - 60 гр.;
  • желатин быстрорастворимый - 1 ст. л. с горкой (12 г);
  • растительное масло для смазывания формы для торта;
  • шоколад молочный для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

3 пакетика кофе высыпать в миску.

2

Залить кофе кипятком, хорошенько перемешать. Дать кофе немного остыть, всыпать быстрорастворимый желатин.

3

При постоянном помешивании венчиком дать желатину раствориться, после чего кофейную смесь остудить до комнатной температуры.

4

В другую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру.

5

Перемешать сметану с пудрой миксером, после чего влить кофейно-желейную смесь и снова перемешать.

6

Любую подходящую невысокую фигурную силиконовую форму (у меня диаметр формы 18 см) немного смазать растительным маслом.

7

Вылить в форму подготовленную смесь.

8

Отправить форму в холодильник не менее чем на 4-5 часов. Затем застывший торт "Капучино" извлечь из формы.

9

Украсить кофейный торт можно тёртым шоколадом или просто его кусочками, или растопленным шоколадом в виде полос, узоров, или просто посыпать порошком какао.

10

Очень лёгкий, вкусный, нежный торт "Капучино", приготовленный с добавлением желатина без выпечки, подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту