Торт "Капучино" с желатином без выпечки
Ингредиенты
- кофе "3 в 1" любой (у меня - со вкусом карамели, каждый пакетик по 18 г) - 3 пакетика;
- кипяток - 150 мл.;
- сметана жирностью 20% - 360 гр.;
- сахарная пудра (или мелкий сахар) - 60 гр.;
- желатин быстрорастворимый - 1 ст. л. с горкой (12 г);
- растительное масло для смазывания формы для торта;
- шоколад молочный для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
3 пакетика кофе высыпать в миску.
Залить кофе кипятком, хорошенько перемешать. Дать кофе немного остыть, всыпать быстрорастворимый желатин.
При постоянном помешивании венчиком дать желатину раствориться, после чего кофейную смесь остудить до комнатной температуры.
В другую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру.
Перемешать сметану с пудрой миксером, после чего влить кофейно-желейную смесь и снова перемешать.
Любую подходящую невысокую фигурную силиконовую форму (у меня диаметр формы 18 см) немного смазать растительным маслом.
Вылить в форму подготовленную смесь.
Отправить форму в холодильник не менее чем на 4-5 часов. Затем застывший торт "Капучино" извлечь из формы.
Украсить кофейный торт можно тёртым шоколадом или просто его кусочками, или растопленным шоколадом в виде полос, узоров, или просто посыпать порошком какао.
Очень лёгкий, вкусный, нежный торт "Капучино", приготовленный с добавлением желатина без выпечки, подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту