Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори"
Ингредиенты
- Для приготовления торта без выпечки вам потребуется (8 порций):
- Для основы:
- 300 гр. печенья;
- 150 гр. сливочного масла;
- ванилин, корица - по вкусу (по желанию).
- Для "шоколадно-ореховой" прослойки:
- 300 гр. очищенных семян подсолнечника*;
- 30 гр. горького шоколада;
- 20 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. какао-порошка.
- Для крема потребуется:
- 1 упаковка ванильного крема**;
- 250 гр. холодного молока;
- 2 ст. л. ванильной сахарной пудры;
- 10 гр. желатина.
- шоколад, какао-порошок - для украшения (по желанию);
- * - можно использовать также любые нарубленные орехи.
- ** - можно использовать любой другой порошок для приготовления крема, приготовить практически любой крем по вашему вкусу или приготовить взбитые сливки, как для торта "Мавританец".
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в 4-х столовых ложках кипяченой воды комнатной температуры.
Печенье растолочь (удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет), добавить корицу, ванилин, масло комнатной температуры, тщательно растереть ложкой. Основа для торта готова. Выложить её на дно разъёмной формы (23-26 см), утрамбовать. Отправить охлаждаться, примерно мин. на 10-15.
Семечки хорошо просушить на сухой сковороде при постоянном помешивании, они должны немного потемнеть, но не зажариться. (!) Остудить.
В сотейник добавить сливочное масло, какао, шоколад, растопить на медленном огне, помешивая. Не переставая мешать добавить семечки, тщательно перемешав, снять с огня.
Выложить ровным слоем шоколадный слой на слой печенья, разровнять. Отправить торт в холодильник, а пока приготовить крем.
В глубокую миску для взбивания добавить ванильный крем, ванильную сахарную пудру, молоко. Взбивать крем на максимальной скорости в течение 2 мин. Желатин подогреть, но не кипятить - (!) это важно. Добавить его в крем и взбивать ещё минуту.
СОВЕТ: можно добавить разбухший желатин и не подогревая, но тогда кремовый слой будет не столь равномерный по консистенции. А можно и не добавлять желатин вовсе, тогда кремовый слой будет нежным и не будет столь плотным, как суфле.
Выложить кремовый слой, разровнять и отправить торт охлаждаться минимум на 2 ч. .
Торт извлечь из формы, посыпать какао и украсить дольками шоколада. Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори" станет украшением любого праздничного стола.
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту