Топ-100 Торт из печенья и шоколада без выпечки «Априори»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из печенья и шоколада без выпечки «Априори»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления торта без выпечки вам потребуется (8 порций):
  • Для основы:
  • 300 гр. печенья;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • ванилин, корица - по вкусу (по желанию).
  • Для "шоколадно-ореховой" прослойки:
  • 300 гр. очищенных семян подсолнечника*;
  • 30 гр. горького шоколада;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка.
  • Для крема потребуется:
  • 1 упаковка ванильного крема**;
  • 250 гр. холодного молока;
  • 2 ст. л. ванильной сахарной пудры;
  • 10 гр. желатина.
  • шоколад, какао-порошок - для украшения (по желанию);
  • * - можно использовать также любые нарубленные орехи.
  • ** - можно использовать любой другой порошок для приготовления крема, приготовить практически любой крем по вашему вкусу или приготовить взбитые сливки, как для торта "Мавританец".

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин замочить в 4-х столовых ложках кипяченой воды комнатной температуры. 

2

Печенье растолочь (удобно использовать скалку и полиэтиленовый пакет), добавить корицу, ванилин, масло комнатной температуры, тщательно растереть ложкой. Основа для торта готова. Выложить её на дно разъёмной формы (23-26 см), утрамбовать. Отправить охлаждаться, примерно мин. на 10-15.

3

Семечки хорошо просушить на сухой сковороде при постоянном помешивании, они должны немного потемнеть, но не зажариться. (!) Остудить.

4

В сотейник добавить сливочное масло, какао, шоколад, растопить на медленном огне, помешивая. Не переставая мешать добавить семечки, тщательно перемешав, снять с огня.

5

Выложить ровным слоем шоколадный слой на слой печенья, разровнять. Отправить торт в холодильник, а пока приготовить крем.

6

В глубокую миску для взбивания добавить ванильный крем, ванильную сахарную пудру, молоко. Взбивать крем на максимальной скорости в течение 2 мин. Желатин подогреть, но не кипятить - (!) это важно. Добавить его в крем и взбивать ещё минуту.

7

СОВЕТ: можно добавить разбухший желатин и не подогревая, но тогда кремовый слой будет не столь равномерный по консистенции. А можно и не добавлять желатин вовсе, тогда кремовый слой  будет нежным и не будет столь плотным, как суфле.

8

Выложить кремовый слой, разровнять и отправить торт охлаждаться минимум на 2 ч. .

9

Торт извлечь из формы, посыпать какао и украсить дольками шоколада. Торт из печенья и шоколада без выпечки "Априори" станет украшением любого праздничного стола.

10

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту