Топ-100 Торт «Ферреро Роше»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Ферреро Роше»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Ферреро Роше"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Бисквитный рулет/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • какао - 30 гр.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 170 гр.;
  • растительное масло - 70 мл.;
  • мука - 120 гр.;
  • разрыхлитель - 10 гр.;
  • соль - щепотка.
  • Для крема потребуется:
  • шоколадная паста - 200 гр.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 200 гр.;
  • фундук - 50 гр.;
  • сгущённое молоко - 200 г.
  • Для ганаша:
  • молоко - 130 мл.;
  • фундук - 50 гр.;
  • шоколад - 130 гр.;
  • растительное масло - 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вбить яйца в чашу миксера, добавить соль и взбить миксером до увеличения в объёме и побеления массы.

2

Всыпать сахар и взбивать ещё мин. 7 (до пышного состояния).

3

Влить растительное масло и слегка перемешать.

4

Небольшими порциями всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешивая тесто лопаткой до однородного состояния.

5

Тесто по консистенции будет, как достаточно густая сметана.

6

Переложить тесто в форму для выпечки (у меня - разъёмная диаметром 20 сантиметров) и поставить в разогретую духовку.

7

Выпекать бисквит мин. 45 при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверить сухой деревянной шпажкой (просто проколите бисквит, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).

8

Готовый бисквит достать из духовки. После того как он немного остынет, вынуть его из формы и полностью остудить на решётке. Разрезать остывший бисквит на 4 части. Подготовить все продукты для приготовления крема для торта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

9

Соединить сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку в глубокой посуде, взбить миксером в течение 3 мин. Добавить шоколадную пасту, взбивать крем ещё 2 минуты.

10

Фундук измельчить в крошку и добавить в крем, перемешать.

11

Собрать торт "Ферреро Роше", для этого смазать три коржа кремом и сложить их один на другой, сверху выложить четвёртый корж (смазывать его кремом не нужно). По желанию, зажать торт в разъёмную форму и поставить в холодильник на ночь.

12

Приготовить ганаш - крем для украшения торта, для этого молоко и растительное масло нужно соединить в кастрюле и хорошо нагреть, снять с огня. В горячую смесь молока и растительного масла добавить кусочки шоколада и перемешать ганаш до полного растворения шоколада. Орехи измельчить в крошку и добавить в ганаш, перемешать. Снять бортики с торта и переложить его на решётку. Покрыть торт равномерно ганашем сверху и с боков, поставить в холодильник на 10 мин.

13

Готовый торт переложить на подставку, украсить и подать к столу. Вот такой праздничный и красивый получился торт "Ферреро Роше".

14

Разрез у этого вкусного, нежнейшего торта просто потрясающий!

15

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту