Торт "Ферреро Роше"
Ингредиенты
- Для бисквита:
- какао - 30 гр.;
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 170 гр.;
- растительное масло - 70 мл.;
- мука - 120 гр.;
- разрыхлитель - 10 гр.;
- соль - щепотка.
- Для крема потребуется:
- шоколадная паста - 200 гр.;
- сливочное масло комнатной температуры - 200 гр.;
- фундук - 50 гр.;
- сгущённое молоко - 200 г.
- Для ганаша:
- молоко - 130 мл.;
- фундук - 50 гр.;
- шоколад - 130 гр.;
- растительное масло - 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вбить яйца в чашу миксера, добавить соль и взбить миксером до увеличения в объёме и побеления массы.
Всыпать сахар и взбивать ещё мин. 7 (до пышного состояния).
Влить растительное масло и слегка перемешать.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешивая тесто лопаткой до однородного состояния.
Тесто по консистенции будет, как достаточно густая сметана.
Переложить тесто в форму для выпечки (у меня - разъёмная диаметром 20 сантиметров) и поставить в разогретую духовку.
Выпекать бисквит мин. 45 при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверить сухой деревянной шпажкой (просто проколите бисквит, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).
Готовый бисквит достать из духовки. После того как он немного остынет, вынуть его из формы и полностью остудить на решётке. Разрезать остывший бисквит на 4 части. Подготовить все продукты для приготовления крема для торта. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Соединить сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку в глубокой посуде, взбить миксером в течение 3 мин. Добавить шоколадную пасту, взбивать крем ещё 2 минуты.
Фундук измельчить в крошку и добавить в крем, перемешать.
Собрать торт "Ферреро Роше", для этого смазать три коржа кремом и сложить их один на другой, сверху выложить четвёртый корж (смазывать его кремом не нужно). По желанию, зажать торт в разъёмную форму и поставить в холодильник на ночь.
Приготовить ганаш - крем для украшения торта, для этого молоко и растительное масло нужно соединить в кастрюле и хорошо нагреть, снять с огня. В горячую смесь молока и растительного масла добавить кусочки шоколада и перемешать ганаш до полного растворения шоколада. Орехи измельчить в крошку и добавить в ганаш, перемешать. Снять бортики с торта и переложить его на решётку. Покрыть торт равномерно ганашем сверху и с боков, поставить в холодильник на 10 мин.
Готовый торт переложить на подставку, украсить и подать к столу. Вот такой праздничный и красивый получился торт "Ферреро Роше".
Разрез у этого вкусного, нежнейшего торта просто потрясающий!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту