Топ-100 Торт «23 февраля»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «23 февраля»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "23 февраля"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для белого бисквита:
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • мука - 120 г.
  • Для шоколадного бисквита:
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
  • какао-порошок - 2 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • варёная сгущёнка - 1 банка;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • обычная сгущёнка - 2 ст. л.;
  • несколько капель коньяка.
  • Для пропитки:
  • клубничное варенье;
  • вода;
  • коньяк.
  • Для глазури:
  • какао-порошок - 3 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • сливки 15 % - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 г.
  • Для обсыпки потребуется:
  • грецкие орехи.
  • Для украшения:
  • клубничное желе - 1 пачка;
  • коктейльная вишня;
  • кондитерские шарики.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё мин. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 30 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см. в высоту.

2

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 30 мин. в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см. в высоту.

3

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

4

У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.

5

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

6

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

7

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

8

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

9

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

10

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

11

На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта "23 февраля" кремом.

12

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

13

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

14

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

15

!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту