Торт "23 февраля"
Ингредиенты
- Для белого бисквита:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 3/4 стакана;
- мука - 120 г.
- Для шоколадного бисквита:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
- какао-порошок - 2 ч. л.
- Для крема потребуется:
- варёная сгущёнка - 1 банка;
- сливочное масло - 200 гр.;
- обычная сгущёнка - 2 ст. л.;
- несколько капель коньяка.
- Для пропитки:
- клубничное варенье;
- вода;
- коньяк.
- Для глазури:
- какао-порошок - 3 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- сливки 15 % - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 50 г.
- Для обсыпки потребуется:
- грецкие орехи.
- Для украшения:
- клубничное желе - 1 пачка;
- коктейльная вишня;
- кондитерские шарики.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё мин. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 30 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см. в высоту.
Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 30 мин. в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см. в высоту.
Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.
У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.
На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.
Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.
Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.
Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.
Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.
На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.
На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта "23 февраля" кремом.
Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.
Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.
Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.
!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту