Топ-100 Тилапия, тушёная с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тилапия, тушёная с овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тилапия, тушёная с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе тилапии - 800 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидор (крупный) - 3 шт.;
  • зелень (у меня - петрушка) - 1 пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размораживаем филе тилапии, промываем водой, обсушиваем. Морковь, лук очищаем, помидоры и зелень моем. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем филе тилапии, нарезанное на кусочки. Обжариваем рыбу с одной стороны на достаточно сильном огне.

2

Затем рыбу переворачиваем, огонь уменьшаем. На рыбу выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке.

3

В блендере измельчаем до однородности лук и помидоры, разрезанные на части, петрушку, соль и специи. Овощной соус готов.

4

Тилапию с морковью заливаем соусом из овощей, даём соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу на небольшом огне мин. 20.

5

Сочную, нежную, очень вкусную тилапию, тушёную с овощами, подаём на стол горячей. По желанию блюдо можно украсить ломтиком лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту