Тыквенно-яблочное пюре
Ингредиенты
- тыква - 200 гр.;
- яблоки - 2 шт.;
- лимонный сок - 0,5 ч. л.;
- корица
- мёд (сахар или сахарная пудра)
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры, вымыть холодной водой и нарезать небольшими кубиками. Завернуть тыкву в фольгу для запекания.
Яблоки тоже очистить от кожуры и семенной коробки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и будущее пюре было красивого, яркого цвета. Завернуть яблоки в фольгу.
Яблоки и тыкву отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Яблоки запекаются быстрее, на их приготовления уйдёт 10-15 мин. Тыква более твёрдая, я её запекала 30 мин. (до мягкости). Запеченные яблоки и тыкву переложить в миску.
Запеченные тыкву и яблоки измельчить с помощью блендера до однородной массы, без комочков.
В готовое тыквенно-яблочное пюре добавить молотую корицу, сахар или сахарную пудру по вкусу (если нет противопоказаний, то лучше добавить мёд ). Всё хорошо перемешать. Если вы готовите для маленького ребёнка, то в пюре можно ничего не добавлять, так как тыква и яблоки сами по себе сладкие и ни в каких добавках не нуждаются.
Вкусное и очень полезное тыквенно-яблочное пюре готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту