Тыквенно-миндальный кекс
Ингредиенты
- 200 гр. тыквы;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 180-200 гр. пшеничной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2-3 ст. л. миндальных лепестков;
- 3 ст. л. ликёра (я использовала вишневый ликер собственного приготовления);
- щепотка соли;
- сахарная пудра по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло хорошенько перемешиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, не забывая тщательно перемешивать. Вливаем в тесто ликёр, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, заливаем водой, солим и варим 10-15 мин. до мягкости. Сваренную тыкву измельчаем и остужаем.
Тыкву смешиваем с тестом.
Выливаем тесто в силиконовую форму, посыпаем сверху миндальными лепестками. Если у вас нет силиконовой формы, то подойдёт и любая другая, смазанная маслом и посыпанная ореховой крошкой.
Выпекаем кекс из тыквы 45 мин. в духовке, разогретой до температуры 180 ℃(верх должен зарумяниться). Остуженный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Даже если вы не любите тыкву, попробуйте эту выпечку. И, возможно, вам захочется готовить её снова и снова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту