Топ-100 Тыквенный зефир: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный зефир: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тыквенный зефир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Дрожжевые пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы - 200 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • глюкозный сироп - 100 гр. (можно заменить на 100 гр. сахара);
  • яичный белок - 70 гр.;
  • вода - 70 мл.;
  • кофе крепкий - 35 мл.;
  • агар-агар - 9 гр.;
  • специи (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) - 2 гр.;
  • лимонная кислота - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

200 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики, поместить в пригодную для СВЧ тарелку и запечь в микроволновке на высокой мощности в течение 7-8 мин. (до мягкости). Затем пробить тыкву погружным блендером в пюре. Кофе можно сварить в кофемашине или заварить крепкий растворимый. Специи можно использовать в любых пропорциях, главное - общая масса специй должна быть 2 грамма.

2

В сотейник (или небольшую кастрюлю) влить воду, добавить тыквенное пюре, глюкозный сироп (его можно приобрести в магазинах для кондитеров) и заваренный крепкий кофе, всыпать 100 грамм сахара, агар-агар и специи. Благодаря добавлению глюкозного сиропа, масса для формирования зефира получается более эластичной и очень хорошо держит форму. Но если нет глюкозного сиропа, то добавьте вместо него 100 грамм сахара.

3

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь, дать закипеть.

4

Варить на медленном огне в течение 7 мин. с момента закипания, снять сироп с огня.

5

В чашу миксера влить охлаждённые белки, добавить лимонную кислоту. Взбить белки миксером в пышную пену.

6

Затем добавить 100 грамм сахара и взбивать до стойких пиков.

7

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп.

8

Взбивать массу ещё в течение 5 мин.

9

Как только масса начнёт наматываться на венчик, значит зефирная масса готова. Масса будет хорошо держать форму. Пока масса взбивается, приготовьте кулинарный мешок с насадкой. Если нет мешка, можно выложить зефир ложкой.

10

Быстро переложить массу в кулинарный мешок и отсадить зефир на силиконовый коврик (или пергамент). Оставить тыквенный зефир для стабилизации на ночь при комнатной температуре.

11

Готовый домашний зефир склеить по две штуки.

12

Обвалять готовый зефир можно в крахмале или сахарной пудре. Я сделала смесь, соединив по 1 чайной ложке какао, сахарной пудры и крахмала, и обваляла в этой смеси зефир со всех сторон.

13

Вот таким красивым получился тыквенный зефир, приготовленный в домашних условиях. Этот нежный десерт станет отличным дополнением к чаю.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту