Тыквенный зефир
Ингредиенты
- мякоть тыквы - 200 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- глюкозный сироп - 100 гр. (можно заменить на 100 гр. сахара);
- яичный белок - 70 гр.;
- вода - 70 мл.;
- кофе крепкий - 35 мл.;
- агар-агар - 9 гр.;
- специи (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) - 2 гр.;
- лимонная кислота - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
200 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики, поместить в пригодную для СВЧ тарелку и запечь в микроволновке на высокой мощности в течение 7-8 мин. (до мягкости). Затем пробить тыкву погружным блендером в пюре. Кофе можно сварить в кофемашине или заварить крепкий растворимый. Специи можно использовать в любых пропорциях, главное - общая масса специй должна быть 2 грамма.
В сотейник (или небольшую кастрюлю) влить воду, добавить тыквенное пюре, глюкозный сироп (его можно приобрести в магазинах для кондитеров) и заваренный крепкий кофе, всыпать 100 грамм сахара, агар-агар и специи. Благодаря добавлению глюкозного сиропа, масса для формирования зефира получается более эластичной и очень хорошо держит форму. Но если нет глюкозного сиропа, то добавьте вместо него 100 грамм сахара.
Перемешать массу венчиком и поставить на огонь, дать закипеть.
Варить на медленном огне в течение 7 мин. с момента закипания, снять сироп с огня.
В чашу миксера влить охлаждённые белки, добавить лимонную кислоту. Взбить белки миксером в пышную пену.
Затем добавить 100 грамм сахара и взбивать до стойких пиков.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивать массу ещё в течение 5 мин.
Как только масса начнёт наматываться на венчик, значит зефирная масса готова. Масса будет хорошо держать форму. Пока масса взбивается, приготовьте кулинарный мешок с насадкой. Если нет мешка, можно выложить зефир ложкой.
Быстро переложить массу в кулинарный мешок и отсадить зефир на силиконовый коврик (или пергамент). Оставить тыквенный зефир для стабилизации на ночь при комнатной температуре.
Готовый домашний зефир склеить по две штуки.
Обвалять готовый зефир можно в крахмале или сахарной пудре. Я сделала смесь, соединив по 1 чайной ложке какао, сахарной пудры и крахмала, и обваляла в этой смеси зефир со всех сторон.
Вот таким красивым получился тыквенный зефир, приготовленный в домашних условиях. Этот нежный десерт станет отличным дополнением к чаю.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту