Топ-100 Тыквенный пирог с ароматом апельсина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный пирог с ароматом апельсина: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тыквенный пирог с ароматом апельсина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. (250 мл) пюре из тыквы;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара или 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • цедра апельсина;
  • 3 яйца (белки отделить от желтков);
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Для глазури:
  • 80 гр. молочного/белого шоколада или 3 столовые ложки варенья (апельсин/мандарин/абрикос).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пюре очистить тыкву от кожуры, крупно нарезать и сварить на пару до мягкости. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера.

2

Форму  диаметром 26 см. смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

3

Масло растопить на медленном огне, помешивая (старайтесь не нагревать слишком сильно). Добавить сахар и ванильный сахар и перемешать. Снять с огня. Добавить пюре из тыквы и цедру апельсина, перемешать и дать остыть (масса может быть слегка теплой).

4

Полстакана тыквенной массы отлить (эта масса понадобится для приготовления глазури). К остальной массе добавить яичные желтки и перемешать. Просеять муку в чистую миску с разрыхлителем. Постепенно добавить муку к тыквенной массе, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.

5

Белки взбить и добавить в тесто, очень осторожно перемешать ложкой.

6

Тесто выложить в форму. Отправить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 35-40 мин.

7

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Для приготовления глазури или шоколадного крема растопить плитку шоколада на водяной бане. Добавить к шоколаду полстакана тыквенной массы, которую мы откладывали, или варенье. 

8

Корж пирога я разрезала на две равные части и перемазала щедро шоколадной глазурью. 

9

Перед подачей вкусный тыквенный пирог нужно охладить не менее ч. в холодильнике. 

10

Попробуйте - это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту