Тыква, запечённая в духовке с помидорами
Ингредиенты
- тыква (очищенная) - 250 гр.;
- помидор - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- масло оливковое (или подсолнечное) - 40 мл.;
- соль, чёрный молотый перец
- карри - 0,5 ч. л.;
- прованские травы - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
250 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезаем на средние кусочки, перекладываем в глубокую миску. Для того чтобы тыква равномерно пропеклась в духовке, стараемся нарезать её на кусочки одинакового размера.
Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и выкладываем к кусочкам тыквы.
Моем помидор, нарезаем его на достаточно тонкие ломтики и перекладываем к тыкве с луком.
Тыкву, лук и помидор по вкусу солим, перчим, посыпаем приправой карри и сушёными прованскими травами. Можете выбрать любые другие специи для овощей на ваш вкус.
Овощи перемешиваем со специями.
Вливаем к овощам оливковое (или подсолнечное) масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Овощи перекладываем в жаропрочную форму.
Ставим форму с тыквой, помидором и луком в разогретую до 180 ℃духовку. Запекаем от 30 до 45 мин. Время запекания будет определяться сортом тыквы и свойствами вашей духовки. Кусочки тыквы должны стать мягкими и легко прокалываться ножом.
Достаём овощи из духовки. Тыква, запечённая с помидорами, получается вкусной, сочной и ароматной, это блюдо станет приятным дополнением к мясу или, например, к рису, картофелю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту