Топ-100 Тесто на медовик на водяной бане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто на медовик на водяной бане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тесто на медовик на водяной бане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • мед пчелиный (жидкий) - 80 гр.;
  • сливочный маргарин (или сливочное масло) - 100 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 160 гр.;
  • сода пищевая - 1 ч. л. (без горки);
  • мука высшего сорта - 380-400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К яйцам добавить сахар, соль, мед и соду.Тщательно взбить яично-медовую смесь венчиком, добавить размягченный маргарин или масло, перемешать яично-масляную смесь.

2

В кастрюлю большего объёма, чем миска с яично-масляной смесью, налить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, сверху поставить миску со смесью (дно миски не должно касаться воды), уменьшить огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести яично-масляную смесь на водяной бане до кипения, но не давать ей кипеть. Смесь начнет увеличиваться под действием соды. Когда это произойдет, убрать миску с водяной бани.

3

Дать смеси остыть до теплого состояния, периодически перемешивая ее венчиком, затем всыпать муку.

4

Замесить мягкое, но плотное, не липнущее тесто, которое поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 3 ч. .

5

Перед выпечкой разделить тесто на 8-10 частей. Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности, выпекать корж на противне, застеленном пергаментом. Пока будете раскатывать и выпекать один корж, остальное тесто должно находиться в холоде.

6

Обязательно приготовьте отличное тесто для медовика на водяной бане по этому рецепту, испеките коржи, прослоите их кремом и готовый тортик порадует вас, ваших близких и гостей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту