Топ-100 Тесто для пиццы на свежих дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пиццы на свежих дрожжах: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. муки;
  • 320 гр. воды;
  • 15 гр. свежих дрожжей;
  • 10 гр. соли;
  • 50 гр. оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пальцами перетереть свежие дрожжи с мукой, затем добавить воду, оливковое масло и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты теста. Получается достаточно липкое тесто, но муки добавлять больше не надо. Сформировать из дрожжевого теста для пиццы шар и дальше есть два выхода:

2

1) отправить шар  на 1 час в теплое место, или

3

2) отправить на ночь в холодильник.

4

Оба варианта хороши.

5

Для формовки пиццы разделить тесто на три части, слепив одинаковые шарики.

6

Каждый шар раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7

А дальше я приготовила разные начинки. Для первой пиццы (так называемой белой пиццы) я разложила по всей поверхности дрожжевого теста кусочки мягкого сыра (подойдет любой мягкий сыр).

8

Нарезала картошку тонкими ломтиками.

9

Уложила ломтики картофеля сверху сыра, посолила, поперчила, полила оливковым маслом и посыпала душицей (орегано).

10

Отправила в заранее нагретую до 220-250 ℃духовку. Через 10-15 мин. дрожжевая пицца с сырно-картофельной начинкой готова.

11

А теперь возьмемся за другую пиццу (красную). Для ее начинки я приготовила вяленые томаты, отправила их в блендер.

12

Пропустила через блендер. Заметьте, вяленых томатов должно быть 3 штуки, чтобы получить достаточное количество пасты для начинки.

13

Смазала поверхность пиццы полученной пастой.

14

Добавляю мягкий сыр (можно положить в качестве начинки кусочки моцареллы), посыпаю душицей и спрыскиваю оливковым маслом. Пицца готова к отправке в духовку, нагретую до 220-250 градусов.

15

Для рецепта третьей пиццы из теста на свежих дрожжах я точно также смазываю поверхность пастой из вяленых помидоров, посыпаю кусочками бекона, раскладываю кусочки моцареллы, посыпаю душицей, спрыскиваю оливковым маслом и отправляю в духовку.

16

Прошло 10-15 мин. и можно открывать духовку, доставать пиццу и приглашать всех своих домочадцев к столу. Количество сыра, картофеля, ветчины зависит от ваших вкусов и предпочтений. Пробуйте и экспериментируйте с разными начинками, а основой пиццы будет проверенный рецепт теста на свежих дрожжах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту