Тесто для пельменей для пельменницы
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 500 мл. свежего молока;
- мука.
- Для начинки возьмите:
- 500 гр. фарша (я готовила из свино-говяжьего фарша);
- 3 луковицы;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко смешиваем с яйцом. Затем постепенно начинаем добавлять муку. Мука у всех разная, поэтому я не указываю точное количество муки. Муки добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, оно должно получиться плотноватым, не липнущим к рукам. Тесто для пельменей готово.
Фарш и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на равные части. Из одной части теста раскатываем достаточно тонко круг диаметром с пельменницу. Совсем тонко раскатывать тесто не нужно. Выкладываем раскатанное тесто на пельменницу и слегка придавливаем ладонями, чтобы стали хорошо видны все ячейки.
В ячейки пельменницы выкладываем наш фарш.
Сверху накрываем следующим раскатанным пластом теста и начинаем раскатывать тесто скалкой по пельменнице до тех пор, пока пельмени не начнут отделяться друг от друга.
Переворачиваем пельменницу и бьем об стол, чтобы пельмени попадали. Пельменница значительно облегчает лепку пельменей в домашних условиях.
Если вы приготовили пельменей больше, чем вы можете съесть, то разложите их на досочку (любую плоскую поверхность) и отправьте в морозилку. Через некоторое время наши домашние пельмени замёрзнут и вы сможете переложить их в пакет. Такие пельмени могут храниться в морозилке достаточно долго. А вы после работы сможете достать их из морозилки и порадовать себя замечательным наивкуснейшим блюдом.
Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду. Можно положить парочку лавровых листочков и душистый перец. Варим пельмени на среднем огне. Как только вода закипит и наши пельмени всплывут, ждем ещё 5-6 мин. и можно проверять готовность пельменей на вкус (разрезаем пельмень пополам и пробуем готовность фарша и теста).
Подать наивкуснейшие домашние пельмешки, приготовленные в домашних условиях, можно со сметаной, чёрным молотым перцем и зеленью. Рецепт теста для пельменей, замешанного на молоке с яйцом, - очень удачный. Нежнейшее тесто не рвётся при варке и изумительно сочетается с сочной мясной начинкой. Ну а налепить пельмешки с помощью пельменницы и достаточно быстро, и просто, справится даже начинающий кулинар, обязательно попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту