Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек
Ингредиенты
- Вода — 7 стаканов
- Дикий рис — 1 стакан
- Оливковое масло extra virgin — 2 ч. л.
- Красный лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Молотый кумин (зира) — 1,5 чайных ложек
- Курага — 80 гр.
- Апельсиновый сок — половину стакана
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Зеленый рубленый лук — 40 гр.
- Зеленые фисташки — 55 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Доведите воду до кипения, добавьте дикий рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 45–55 мин. до готовности. Слейте. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 3 мин.ы. Добавьте нарезанный болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и кумин. Обжарьте, помешивая, мин.у. Добавьте мелко нарезанную курагу и апельсиновый сок. Посолите и поперчите и готовьте 1–2 мин.ы, пока курага не станет мягкой. Добавьте дикий рис, перемешайте, снимите с огня и вмешайте зеленый лук и слегка измельченные фисташки.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту