Топ-100 Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 7 стаканов
  • Дикий рис — 1 стакан
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ч. л.
  • Красный лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Молотый кумин (зира) — 1,5 чайных ложек
  • Курага — 80 гр.
  • Апельсиновый сок — половину стакана
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зеленый рубленый лук — 40 гр.
  • Зеленые фисташки — 55 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Доведите воду до кипения, добавьте дикий рис, накройте крышкой и варите на медленном огне 45–55 мин. до готовности. Слейте. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 3 мин.ы. Добавьте нарезанный болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и кумин. Обжарьте, помешивая, мин.у. Добавьте мелко нарезанную курагу и апельсиновый сок. Посолите и поперчите и готовьте 1–2 мин.ы, пока курага не станет мягкой. Добавьте дикий рис, перемешайте, снимите с огня и вмешайте зеленый лук и слегка измельченные фисташки.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту