Топ-100 Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква сквош — 1 шт.
  • Черная чечевица — 10 ст. л.
  • Мягкий козий сыр — 150 гр.
  • Очищенные семена тыквы — 33 гр.
  • Рукола — 70 гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Свежая мята — 30 гр.
  • Кумин (зира) — 2 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу замочить на 10 мин. в теплой воде, затем сварить до готовности (это займет от 10 до 20 мин.). Слить воду и оставить сушиться в дуршлаге. Духовку разогреть до 220 °C. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить в огнеупорную форму или на противень в один слой. Посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом, посолить и руками перемешать тыкву со специями так, чтобы каждый кубик оказался хорошо ими обмазан. Убрать форму в духовку и печь до тех пор, пока кубики не приобретут яркий золотисто-коричневый цвет. За 7-10 мин. до готовности кубики следует перемешать ложкой и снова отправить в духовку, чтобы подрумянить тыкву с обеих сторон. Остудить. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. В большой салатник выложить рукколу и листья мяты, которые предварительно следует порвать руками. Порезать кубиками сыр и добавить к листьям. Всыпать по очереди тыкву и чечевицу, затем сделать заправку, смешав примерно 20 мл. масла со столовой ложкой уксуса. Полить содержимое салатника и очень аккуратно перемешать. Так, чтобы сыр не слипся с тыквой и салат не стал похожим на кашу. Посыпать тыквенными семечками.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту