Тефтели без риса в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
- мясной фарш любой - 500 гр.;
- молоко - 50 мл.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- белый хлеб - 1 ломтик;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло для обжаривания тефтелей;
- мука для панировки.
- Для соуса возьмите:
- томатная паста - 3 ст. л. (можно заменить на томатный сок или томатный соус);
- вода - 250 мл. (если готовите с томатным соком или томатным соусом, воду можно не добавлять);
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- оливки - Половину банки (по желанию);
- сахар, соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Белый хлеб замочить в молоке, дать постоять несколько мин. , а после этого отжать от лишней жидкости и добавить в миску, в которую заранее нужно выложить мясной фарш. К фаршу с хлебом добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Добавить в фарш 1 яйцо, ещё раз перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - тефтели. Обвалять тефтели со всех сторон в муке и выложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарить тефтельки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Теперь займёмся приготовлением томатного соуса. На другой сковороде нужно разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанные ломтиками. Обжарить чеснок на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета с двух сторон. Убрать чеснок со сковороды (чеснок нам больше не понадобится, он нам нужен был только для того, чтобы сделать томатный соус более ароматным).
В чесночное масло добавить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне в течение 4-5 мин. (до прозрачности), помешивая время от времени.
Затем добавить домашний томатный соус (можно добавить томатный сок или томатный соус, разведённый водой), соль и сахар по вкусу, специи, тщательно перемешать и довести до кипения. По желанию, можно добавить в закипевший томатный соус целые (или мелко нарезанные) оливки.
В томатный соус выложить обжаренные тефтели (тефтельки должны быть покрыты соусом больше, чем на половину, поэтому, если нужно, добавьте немного воды, сока или соуса), накрыть сковороду крышкой, после закипания уменьшить огонь до минимума, протушить мин. 10 и снять с огня. Разложить ароматные тефтельки по тарелкам, добавить гарнир (например, макароны, рис, гречку, картофельное пюре), полить соусом и подать к столу. Тефтели, приготовленные без добавления риса, получаются очень вкусными, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту