Тефтели без подливы в духовке
Ингредиенты
- фарш мясной любой (у меня - из свинины и говядины) - 400 гр.;
- рис сухой - 80 гр.;
- морковь - 0,5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рис, даём стечь воде. Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем его холодной водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем риса), ставим на огонь. После закипания воды варим рис на небольшом огне до готовности (минут 15-20). Затем варёный рис откидываем на сито и промываем холодной водой, даём стечь лишней воде, после этого перекладываем в объёмную миску.
Кусочки мяса (я взяла говядину и свинину) пропускаем через мясорубку (или берём покупной фарш) и перекладываем в миску с рисом.
Очищаем морковку с луком. Мелко нарезаем лук, а морковь натираем на мелкой тёрке. Лук с морковью перекладываем к фаршу с рисом.
Сюда же добавляем сырое куриное яйцо.
По вкусу солим и перчим, хорошо вымешиваем фарш.
Фарш для формирования тефтелей должен получиться вязким и густым.
Немного смачиваем ладони холодной водой и формируем круглые тефтели. У меня получилось 10 штук. Тефтели перекладываем на противень, застеленный пергаментом (или фольгой, или специальным ковриком для выпечки) или в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку. Запекаем тефтели без подливы мин. 30-35.
Готовые тефтельки достаём из духовки.
Тефтели, запечённые в духовке без подливы, получаются вкусными, румяными, аппетитными, к столу подаём их горячими с гарниром (например, макаронами, картофельным пюре) и любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту