Топ-100 Тарарушки на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарарушки на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тарарушки на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2-3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 мин.

2

Разделить тесто на две равные части, каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Разрезать на прямоугольники. В середине прямоугольника прорезать дырочку и вывернуть тарарушки, как хворост.

3

Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

4

Готовые и остывшие тарарушки на кефире посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту