Тарарушки на кефире
Ингредиенты
- 2-3 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 мин.
2
Разделить тесто на две равные части, каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Разрезать на прямоугольники. В середине прямоугольника прорезать дырочку и вывернуть тарарушки, как хворост.
3
Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4
Готовые и остывшие тарарушки на кефире посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту