Свинина, тушеная с фасолью
Ингредиенты
- мякоть свинины - 600-700 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль
- сахар - щепотка;
- чёрный молотый перец
- лавровый лист - 2 шт.;
- белая фасоль - 300 гр.;
- мука - 1 ст. л. (с горкой);
- томатный сок - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- растительное масло для жарки;
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить чистую воду. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности.
Через 1,5 ч. моя фасоль была готова. Время варки зависит от сорта фасоли. Посолить фасоль в самом конце.
Свинину помыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки.
Лук и морковь почистить, помыть. Морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами.
На небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон, примерно 10-15 мин.
Затем отправить к свинине лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу.
Помешивая, жарить 5-7 мин.
Свинину и овощи посыпать мукой. Влить томатный сок и воду. Добавить щепотку сахара, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 40-60 мин. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить ещё воды.
Когда свинина будет готова, добавить фасоль. Перемешать и тушить ещё 10 мин.
Вкусную, аппетитную свинину, тушеную с фасолью, подавать горячей, разложив по порционным тарелкам. По желанию присыпать измельчённой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту