Топ-100 Свиные ребрышки в медово-соевом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиные ребра - 500 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • черный перец горошком - 4 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л.
  • Для соуса возьмите:
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • уксус 6% - 1 ст. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные ребра вымыть и разделить на порционные куски, разрезав между косточками.

2

В кастрюлю с кипящей водой опустить рёбра, добавить очищенные лук, морковь, соль и перец. Проварить мясо 10 мин. 

3

Вынуть ребрышки и немного остудить.

4

Для приготовления соуса соединить соевый соус, мёд, горчицу, уксус и выдавленный через чесночницу чеснок. Всё хорошо перемешать.

5

Обмакнуть свиные ребрышки в полученный медово-соевый соус и оставить мин. на 30, чтобы мясо промариновалось. 

6

Выложить подготовленные ребра вместе с соусом в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов.

7

Очень вкусные свиные ребрышки в пикантном медово-соевом соусе готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту