Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты
- свиные ребра - 500 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- черный перец горошком - 4 шт.;
- соль - 0,5 ч. л.
- Для соуса возьмите:
- соевый соус - 2 ст. л.;
- мёд - 1 ст. л.;
- уксус 6% - 1 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребра вымыть и разделить на порционные куски, разрезав между косточками.
В кастрюлю с кипящей водой опустить рёбра, добавить очищенные лук, морковь, соль и перец. Проварить мясо 10 мин.
Вынуть ребрышки и немного остудить.
Для приготовления соуса соединить соевый соус, мёд, горчицу, уксус и выдавленный через чесночницу чеснок. Всё хорошо перемешать.
Обмакнуть свиные ребрышки в полученный медово-соевый соус и оставить мин. на 30, чтобы мясо промариновалось.
Выложить подготовленные ребра вместе с соусом в форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов.
Очень вкусные свиные ребрышки в пикантном медово-соевом соусе готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту