Топ-100 Свиная вырезка с пряностями в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная вырезка с пряностями в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиная вырезка с пряностями в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Хлеб в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вырезка свиная - 800 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливки любые - 200 гр.;
  • сыр натертый любой - 150 гр.;
  • пряности и травы любые
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • соль, перец
  • Для подачи:
  • помидоры свежие;
  • зелень свежая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые продукты.

2

В ёмкость для запекания наливаем немного масла и включаем духовку на разогрев.

3

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Затем выкладываем слой лука в емкость для запекания.

4

Картошку тщательно моем и нарезаем тонкими колечками вместе с кожурой. Выкладываем поверх лука, солим и посыпаем ароматными травками по вкусу.

5

Вырезку очищаем от плёнок, если таковые имеются, нарезаем поперёк, отбиваем, солим и перчим.

6

Выкладываем мясо поверх картофеля и посыпаем пряностями (у меня - смесь Карри). 

7

Раскладываем сверху нарезанный чеснок и заливаем сливками.

8

Ёмкость накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 ℃духовку на 1 час.

9

За 10 мин. до готовности достаём из духовки, снимаем аккуратно фольгу и посыпаем тертым сыром (у меня - моцарелла). И опять ставим в духовку, не накрывая фольгой, до расплавления сыра.

10

Зовём всех к столу! Подаём со свежей зеленью и помидорами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту