Топ-100 Свиная вырезка с айвой и пюре из сладкого картофеля: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная вырезка с айвой и пюре из сладкого картофеля: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиная вырезка с айвой и пюре из сладкого картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиная вырезка - 600 гр.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • соль
  • черный перец
  • розмарин - 3 веточки;
  • чеснок - 3 зубчика.
  • Гарнир:
  • сладкий картофель - 1 шт. (300 г);
  • сливочное масло - 1 ч. л.;
  • айва - 1 шт.;
  • лук-шнитт - 6 шт.;
  • гранат - 1 шт.;
  • сладкий чили соус- 2 ст. л.;
  • оливковое масло- 1 ст. л.;
  • сок лайма или лимона - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • красное вино или вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ступке перетираем морскую соль, горошинки перца, листики розмарина (с одной веточки).

2

Вырезку натираем полученной смесью, кладём сверху веточки розмарина и перевязываем толстой кондитерской нитью.

3

В сковороду кладём ст. л. сливочного масла, наливаем ст. л. оливкового. Дольки чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и подрумяниваем в масле минуты 2-3, чеснок убираем.

4

Кладём в масло вырезку и подрумяниваем со всех сторон.

5

После этого перекладываем свиную вырезку в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 ℃духовку на 15 мин. Мясо вынимаем из духовки, накрываем листиком фольги и даем постоять мин. 10.

6

Начинаем готовить гарнир. Сладкий картофель чистим, нарезаем на кубики и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, картофель пюрируем, добавляем ложечку сливочного масла.  Айву нарезаем кусочками, лук режем на две половинки. В сковороду наливаем оливковое масло, сок одного граната, 1 ст. л. сока лайма, сладкий чили соус, добавляем щепотку соли и 50 мл красного вина. Доводим смесь до кипения и увариваем минут 7 до загустения. Кладём в соус кусочки айвы и лука и готовим минут 5 (если соус очень густой - добавляем оставшееся вино).

7

На тарелку кладём кусочки свинины, ложечку пюре, кусочки айвы, лук и поливаем соусом. Украшаем веточкой розмарина и зёрнами граната. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту