Топ-100 Свиная печень в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная печень в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиная печень в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/Безе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень свиная - 500 гр.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана жирная - 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста - 100 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр твердый - 70 гр.;
  • соль, черный молотый перец, специи
  • мука для панировки;
  • вода - 50 мл.;
  • масло растительное - 50 гр. (25 гр. для обжаривания печени + 25 гр. для обжаривания овощей).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную печень помыть, очистить от жилок и прослоек, нарезать средними кусочками.

2

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

3

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки печени, предварительно посоленные, посыпанные специями и запанированные в муке. Обжарить на довольно сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

4

Лук и морковь обжарить на растительном масле в другой сковороде, помешивая, до мягкости.

5

Печень выложить в жаропрочную посуду, пригодную для запекания.

6

На печень выложить лук с морковью и нарезанный чеснок. Залить все томатно-сметанным соусом (для приготовления соуса сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, посолить, поперчить, добавить специи и влить воду, все перемешать).

7

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

8

Посуду со свиной печенью накрыть крышкой или фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 190 ℃духовке около 30-35 мин.

9

Свиная печень, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной! Рекомендую!

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту