Свиная печень в духовке
Ингредиенты
- печень свиная - 500 гр.;
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сметана жирная - 200 гр.;
- кетчуп или томатная паста - 100 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- сыр твердый - 70 гр.;
- соль, черный молотый перец, специи
- мука для панировки;
- вода - 50 мл.;
- масло растительное - 50 гр. (25 гр. для обжаривания печени + 25 гр. для обжаривания овощей).
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную печень помыть, очистить от жилок и прослоек, нарезать средними кусочками.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки печени, предварительно посоленные, посыпанные специями и запанированные в муке. Обжарить на довольно сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Лук и морковь обжарить на растительном масле в другой сковороде, помешивая, до мягкости.
Печень выложить в жаропрочную посуду, пригодную для запекания.
На печень выложить лук с морковью и нарезанный чеснок. Залить все томатно-сметанным соусом (для приготовления соуса сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, посолить, поперчить, добавить специи и влить воду, все перемешать).
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Посуду со свиной печенью накрыть крышкой или фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 190 ℃духовке около 30-35 мин.
Свиная печень, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной! Рекомендую!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту