Топ-100 Свиная грудинка с картошкой в казане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка с картошкой в казане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиная грудинка с картошкой в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • грудинка свиная - 400 гр.;
  • картофель - 500 гр.;
  • морковь (средняя) - 1 шт.;
  • растительное масло - 3,5 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • приправа для свинины - 0,5 ч. л. (по желанию);
  • вода кипячёная - 400 мл.;
  • укроп (или другая свежая зелень) - 2 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезаем с грудинки шкурку, если она имеется. Грудинку ополаскиваем водой, немного обсушиваем, а затем нарезаем её на небольшие брусочки.

2

Очищаем морковку и лук. Нарезаем морковь на средние кусочки. Луковицу нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

3

Очищаем картошку и нарезаем на достаточно крупные кусочки (с помощью фигурного ножа для нарезки овощей я нарезала картофель на крупные кубики).

4

В казан вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла, прогреваем на среднем огне. Затем перекладываем в казан кусочки грудинки. Обжариваем на сильном огне 10 мин. , иногда перемешивая.

5

В сковороду вливаем 2,5 столовые ложки растительного масла, разогреваем, выкладываем лук с морковкой и обжариваем овощи на среднем огне 5-6 мин. , периодически перемешивая.

6

В казан к обжаренным кусочкам грудинки добавляем обжаренные овощи и картофель.

7

Содержимое казана солим по вкусу и перчим, по желанию, добавляем приправу для свинины.

8

Вливаем кипячёную воду, которая должна покрыть картошку не полностью (как на фото), перемешиваем.

9

Казан накрываем крышкой и тушим свиную грудинку с картошкой на минимальном огне, примерно, 50 мин. (до мягкости картофеля).

10

Готовое блюдо посыпаем измельчённым укропом (или другой мелко нарезанной свежей зеленью).

11

Тушёную картошку со свиной грудинкой перекладываем из казана по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

12

Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным, оно несомненно внесёт приятное разнообразие в семейное меню!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту