Топ-100 Суп с перловкой на курином бульоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с перловкой на курином бульоне: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп с перловкой на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перловая крупа - 70 гр.;
  • мясо курицы - 350 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • вода - 2 литра;
  • укроп - 3 веточки;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль
  • растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно поставить вариться куриный бульон, который и станет основой для нашего супа. Куриное мясо (я готовила из спинной части куриной тушки - она отлично подходит для приготовления бульона) вымыть, поместить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, варить около ч. на медленном огне. Продолжительность варки мяса будет зависеть от возраста птицы (мясо должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Готовый бульон процедить.Перловую крупу хорошо промыть водой, выложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см. выше уровня крупы) и отправить на огонь. 

2

Варить 20 мин. с момента закипания на небольшом огне (до полуготовности перловки). 

3

Затем лишнюю воду слить, а крупу промыть. 

4

Нарезать кубиками очищенный картофель. 

5

Когда бульон будет готов, выложить в него нарезанный картофель и перловую крупу, сваренную до полуготовности. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 мин. 

6

Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

7

Обжаривать лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 мин. 

8

Когда картошка сварится, выложить в суп обжаренные овощи, соль, лавровые листья и мелко нарезанный укроп. 

9

Продолжать готовить ещё 5-7 мин. на небольшом огне. 

10

Очень вкусный суп с перловкой, сваренный на курином бульоне, готов. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин.

11

Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту