Топ-100 Суп с курицей и макаронами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с курицей и макаронами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп с курицей и макаронами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра;
  • 3 картофелины;
  • 100 гр. макаронных изделий (у меня "ракушки");
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи, лавровый лист
  • Для подачи:
  • сметана;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бёдра помыть, положить в кастрюлю и залить водой (у меня кастрюля объёмом 3 литра). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить до готовности мяса. Достать из бульона бёдра, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки. Очищенный картофель нарезать на кубики.

2

Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь, добавить картофель.

3

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать на кубики. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4

Обжаренные лук и морковь добавить в суп с картофелем и варить 10 мин. до готовности овощей.

5

Макароны можно использовать любые, у меня - ракушки. 

6

Добавить макароны и курицу в суп, перемешать и варить 5-7 мин. Затем добавить соль, специи, лавровый лист. Снять суп с огня и дать настояться мин. 20.

7

Подать очень вкусный, аппетитный суп с курицей и макаронами, украсив, по желанию, сметаной или порезанной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту