Топ-100 Суп-пюре из тыквы с имбирем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из тыквы с имбирем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп-пюре из тыквы с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тыква (очищенная) - 800 гр.;
  • вода - 600-700 мл.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло подсолнечное - 50 мл.;
  • соль
  • корень имбиря - кусочек 4 см;
  • перец чили - кусочек 4 см;
  • корица молотая - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле разогреть подсолнечное масло и опустить туда нарезанный крупно лук и чеснок, немного обжарить до появления аромата.

2

Тыкву нарезать крупно, произвольно. Опустить в кастрюлю и перемешать с луком и чесноком.

3

Через пару мин. залить тыкву водой так, чтобы она была немного не покрыта. В процессе варки тыква даст сок и жидкости будет достаточно. Добавить в кастрюлю соль.

4

Отрезать желаемое количество перца чили, очистить корень имбиря.

5

Перец нарезать кусочками и добавить в суп. Также добавить молотую корицу. Варить тыкву до мягкости.

6

Когда тыква станет мягкой, добавить натёртый корень имбиря, проварить ещё пару мин. , убрать с огня и дать настояться 10-15 мин.

7

Пюрировать суп с помощью погружного блендера. Попробовать на соль, если нужно, добавить недостающие специи.

8

Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы с имбирем разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Суп получается постный, но для себя я добавляю сметану и тыквенные семечки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту