Топ-100 Суп-пюре из морковки с чесночными гренками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из морковки с чесночными гренками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп-пюре из морковки с чесночными гренками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/Безе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • (на 6 порций)
  • морковь - 750 гр.;
  • пастернак (или, как вариант, корень сельдерея) - 250 гр.;
  • лук-порей - 150 гр.;
  • сладкий перец - 150 гр.;
  • небольшой пучок петрушки;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • сливки 10% или цельное молоко - 150-200 мл.;
  • хлеб чёрствый, любой на Ваш вкус - 100 -150 гр.;
  • чеснок - 2-4 зубчика;
  • оливковое масло для гренок;
  • имбирь, красный жгучий перец - по желанию;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи помойте, очистите и нарежьте довольно крупными кусочками.

2

Морковь, пастернак (или сельдерей) и перец поместите в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите овощи на среднем огне.

3

Тем временем растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте на нём лук-порей.

4

Через мин. 10-15 после закипания добавьте в кастрюлю порей и измельчённую петрушку. Посолите суп по вкусу. Варите ещё около 10 мин. , до готовности овощей.

5

Пока суп варится, нарежьте небольшими кубиками чёрствый хлеб и обжарьте его на оливковом масле. Посолите гренки по вкусу.

6

Снимите гренки с огня. Выдавите на гренки через пресс несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешайте.

7

Когда овощи будут готовы, влейте в кастрюлю с супом сливки или молоко.

8

Измельчите суп погружным блендером до однородного состояния.

9

Яркий и ароматный суп-пюре из морковки готов! Подавайте его с острыми чесночными гренками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту