Суп-пюре из морковки с чесночными гренками
Ингредиенты
- (на 6 порций)
- морковь - 750 гр.;
- пастернак (или, как вариант, корень сельдерея) - 250 гр.;
- лук-порей - 150 гр.;
- сладкий перец - 150 гр.;
- небольшой пучок петрушки;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- сливки 10% или цельное молоко - 150-200 мл.;
- хлеб чёрствый, любой на Ваш вкус - 100 -150 гр.;
- чеснок - 2-4 зубчика;
- оливковое масло для гренок;
- имбирь, красный жгучий перец - по желанию;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помойте, очистите и нарежьте довольно крупными кусочками.
Морковь, пастернак (или сельдерей) и перец поместите в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите овощи на среднем огне.
Тем временем растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте на нём лук-порей.
Через мин. 10-15 после закипания добавьте в кастрюлю порей и измельчённую петрушку. Посолите суп по вкусу. Варите ещё около 10 мин. , до готовности овощей.
Пока суп варится, нарежьте небольшими кубиками чёрствый хлеб и обжарьте его на оливковом масле. Посолите гренки по вкусу.
Снимите гренки с огня. Выдавите на гренки через пресс несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешайте.
Когда овощи будут готовы, влейте в кастрюлю с супом сливки или молоко.
Измельчите суп погружным блендером до однородного состояния.
Яркий и ароматный суп-пюре из морковки готов! Подавайте его с острыми чесночными гренками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту