Топ-100 Суп на курином бульоне с домашней лапшой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп на курином бульоне с домашней лапшой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп на курином бульоне с домашней лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл. воды (или молока);
  • мука.
  • Для супа:
  • 2,5-3 литра куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень, соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста яйца смешиваем с солью, вливаем воду, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам.Отщипывая кусочек теста и на столе, присыпанном мукой, раскатываем его в достаточно тонкий корж (размер раскатанного коржа должен быть, примерно, равен диаметру сковороды, в котором он будет в дальнейшем подсушиваться), а затем слегка подсушиваем его на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон.

2

Таким образом раскатываем всё тесто в коржи, подсушиваем их по очереди на сухой сковороде и даём остыть. Затем коржи теста складываем стопочкой и тонко нарезаем. Для примера положила рядом спичку (см. фото). Полученного количества домашней лапши хватит на 3 супа, в зависимости от кастрюли. Оставшуюся лапшу можно подсушить до конца (оставив на сутки, разложенной на бумаге), хранить в целлофановом пакете.

3

Приступаем к приготовлению супа с домашней лапшой. В готовый куриный бульон кладём очищенную луковицу (можно разрезать её на части). 

4

Затем добавляем в бульон очищенную морковь, нарезанную соломкой. 

5

Следом отправляем очищенный и нарезанный картофель. 

6

Даём куриному бульону с овощами закипеть, уменьшаем огонь и варим суп мин. 20 (до готовности картофеля), затем луковицу достаём (она нам больше не понадобится). Снова даём куриному бульону с овощами закипеть, добавляем домашнюю лапшу, после закипания уменьшаем огонь и варим суп мин. 5. 

7

Солим, добавляем любимые специи, мелко нарезанную зелень, даём закипеть и снимаем блюдо с огня. Наш аппетитный, вкусный, сытный суп на курином бульоне готов. Домашняя лапша из теста, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежной, поэтому блюда с ней нравятся и маленьким, и взрослым.

8

 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту