Топ-100 Суп из лимской фасоли: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из лимской фасоли: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп из лимской фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • (из расчёта на 6 человек на 2 дня)
  • фасоль лима - 300-400 гр.;
  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - Половину шт. (зависит от размера);
  • молодой кабачок - 1 шт.;
  • лук-порей - кусочек, около 100 гр. (можно заменить на обычный репчатый, но у порея более нежный вкус и аромат);
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания овощей;
  • свежие или сушёные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано);
  • соль
  • свежая зелень и тертый сыр в тарелки при подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль лучше замочить заранее, на 3-4 ч. . Так она быстрее сварится.

2

Такой смешной становится лима после замачивания!

3

Итак, долейте в кастрюлю с замоченной фасолью воды до общего объёма примерно 3,5 литра - часть воды выкипит при варке фасоли. Варите фасоль на маленьком огне около ч. . Время от времени проверяйте её - она не должна развариться в пюре!

4

Пока варится фасоль, подготовьте овощи.

5

Когда фасоль будет почти готова (примерно через час или немного больше), добавьте в кастрюлю с супом нарезанный картофель.

6

Поставьте на огонь сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте нарезанные маленькими кусочками морковь и сладкий перец.

7

Прибавьте к ним кабачок, измельчённый лук, томатную пасту и потушите всё мин. 5-7.

8

Пробуем фасоль и картофель на готовность. Когда они будут совсем готовы, добавьте в суп тушёные овощи. (К недоваренным фасоли и картошке нельзя добавлять кислоту - в данном случае томат - иначе они могут так и остаться жёсткими).

9

Приправьте суп ароматными травами. Особенно хорошо сочетаются с таким набором овощей майоран и орегано. Можно положить также немного тимьяна, базилика и любой другой зелени, какая Вам нравится. Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока. Посолите по вкусу.

10

Варите суп с фасолью еще мин. 10-1Дайте настояться под крышкой мин. 10. Ароматный и нежный суп из лимской фасоли готов! Подавайте суп с измельченной свежей зеленью и парой ложек тёртого сыра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту