Суп из лимской фасоли
Ингредиенты
- Итак,
- (из расчёта на 6 человек на 2 дня)
- фасоль лима - 300-400 гр.;
- картофель - 6 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - Половину шт. (зависит от размера);
- молодой кабачок - 1 шт.;
- лук-порей - кусочек, около 100 гр. (можно заменить на обычный репчатый, но у порея более нежный вкус и аромат);
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания овощей;
- свежие или сушёные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано);
- соль
- свежая зелень и тертый сыр в тарелки при подаче.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль лучше замочить заранее, на 3-4 ч. . Так она быстрее сварится.
Такой смешной становится лима после замачивания!
Итак, долейте в кастрюлю с замоченной фасолью воды до общего объёма примерно 3,5 литра - часть воды выкипит при варке фасоли. Варите фасоль на маленьком огне около ч. . Время от времени проверяйте её - она не должна развариться в пюре!
Пока варится фасоль, подготовьте овощи.
Когда фасоль будет почти готова (примерно через час или немного больше), добавьте в кастрюлю с супом нарезанный картофель.
Поставьте на огонь сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте нарезанные маленькими кусочками морковь и сладкий перец.
Прибавьте к ним кабачок, измельчённый лук, томатную пасту и потушите всё мин. 5-7.
Пробуем фасоль и картофель на готовность. Когда они будут совсем готовы, добавьте в суп тушёные овощи. (К недоваренным фасоли и картошке нельзя добавлять кислоту - в данном случае томат - иначе они могут так и остаться жёсткими).
Приправьте суп ароматными травами. Особенно хорошо сочетаются с таким набором овощей майоран и орегано. Можно положить также немного тимьяна, базилика и любой другой зелени, какая Вам нравится. Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока. Посолите по вкусу.
Варите суп с фасолью еще мин. 10-1Дайте настояться под крышкой мин. 10. Ароматный и нежный суп из лимской фасоли готов! Подавайте суп с измельченной свежей зеленью и парой ложек тёртого сыра.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту