Суфле из мясного фарша в духовке
Ингредиенты
- фарш мясной любой (у меня фарш из свинины и говядины) - 150 гр.;
- хлопья овсяные (можно заменить на пшеничные хлопья или на мякоть белого хлеба или батона) - 20 гр.;
- молоко - 50 мл.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- кунжут - по вкусу (по желанию);
- перец чёрный молотый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные (или пшеничные) хлопья (можно заменить на мякоть белого хлеба или батона) залить молоком и оставить мин. на 5-7, затем отжать от лишней жидкости.Яйцо разделить на желток и белок. В чашу измельчителя выложить отжатые от жидкости хлопья (или хлеб), добавить фарш, яичный желток, соль и молотый чёрный перец.
Перемешать в измельчителе получившийся фарш до однородности. Если нет измельчителя, можно пропустить фарш с хлопьями (или хлебом) дважды через мясорубку, а уже потом добавить желток, соль, перец и перемешать до однородности.
Белок взбить миксером до стойкой пены.
К фаршу добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
Получившийся фарш разложить по силиконовым формочкам (или выложить в одну форму) и присыпать кунжутом (я присыпала чёрным и белым кунжутом). Поставить формочки в разогретую духовку. Готовить мясное суфле 40 мин. при температуре 180 градусов.
Формочки с нежным, вкусным, сочным суфле, приготовленным из мясного фарша, достать из духовки, дать немного остыть, разложить по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту