Топ-100 Суфле из мясного фарша в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле из мясного фарша в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суфле из мясного фарша в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш мясной любой (у меня фарш из свинины и говядины) - 150 гр.;
  • хлопья овсяные (можно заменить на пшеничные хлопья или на мякоть белого хлеба или батона) - 20 гр.;
  • молоко - 50 мл.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • кунжут - по вкусу (по желанию);
  • перец чёрный молотый, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овсяные (или пшеничные) хлопья (можно заменить на мякоть белого хлеба или батона) залить молоком и оставить мин. на 5-7, затем отжать от лишней жидкости.Яйцо разделить на желток и белок. В чашу измельчителя выложить отжатые от жидкости хлопья (или хлеб), добавить фарш, яичный желток, соль и молотый чёрный перец. 

2

Перемешать в измельчителе получившийся фарш до однородности. Если нет измельчителя, можно пропустить фарш с хлопьями (или хлебом) дважды через мясорубку, а уже потом добавить желток, соль, перец и перемешать до однородности.

3

Белок взбить миксером до стойкой пены.

4

К фаршу добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.

5

Получившийся фарш разложить по силиконовым формочкам (или выложить в одну форму) и присыпать кунжутом (я присыпала чёрным и белым кунжутом). Поставить формочки в разогретую духовку. Готовить мясное суфле 40 мин. при температуре 180 градусов.

6

Формочки с нежным, вкусным, сочным суфле, приготовленным из мясного фарша, достать из духовки, дать немного остыть, разложить по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту