Топ-100 Суфле из белков и желатина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле из белков и желатина: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суфле из белков и желатина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки/Хачапури/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яичный белок - 3 шт.;
  • молоко - 150 мл.;
  • сахарная пудра - 70 гр.;
  • желатин - 15 гр.;
  • какао - 1 ст. л.;
  • ванилин - 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яичные белки должны быть заранее отделены от желтков и хорошо охлаждены в холодильнике.

2

Желатин развести в 100 мл холодного молока и оставить на 15 мин. набухать.

3

Затем смесь молока с желатином прогреть на среднем огне до полного растворения кристалликов желатина, помешивая и не доводя до кипения (можно прогреть и в микроволновке на максимальной мощности в течение 40 секунд, не забывая каждые 10 секунд доставать ёмкость с молочно-желатиновой смесью, перемешивать и сновать отправлять в микроволновку).

4

Хорошо охлаждённые белки влить в сухую чашу миксера и взбить до пышной пены, затем всыпать сахарную пудру и взбивать мин. 7 (до полного растворения сахарной пудры и стойких пиков).

5

Затем, продолжая взбивать, в белки влить тонкой струйкой 50 мл холодного молока.

6

Затем влить молочно-желатиновую массу, добавить ванилин и перемешать миксером до однородного состояния. Масса станет тягучей и льющейся.

7

Разлить массу по креманкам (или фужерам) и поставить в холодильник на ночь (до полного застывания). У меня получилось 4 формы объёмом 200 мл.

8

Присыпать готовый десерт какао.

9

Вкусное и нежное суфле, приготовленное из белков и желатина, подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту