Суфле из белков и желатина
Ингредиенты
- яичный белок - 3 шт.;
- молоко - 150 мл.;
- сахарная пудра - 70 гр.;
- желатин - 15 гр.;
- какао - 1 ст. л.;
- ванилин - 1 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные белки должны быть заранее отделены от желтков и хорошо охлаждены в холодильнике.
Желатин развести в 100 мл холодного молока и оставить на 15 мин. набухать.
Затем смесь молока с желатином прогреть на среднем огне до полного растворения кристалликов желатина, помешивая и не доводя до кипения (можно прогреть и в микроволновке на максимальной мощности в течение 40 секунд, не забывая каждые 10 секунд доставать ёмкость с молочно-желатиновой смесью, перемешивать и сновать отправлять в микроволновку).
Хорошо охлаждённые белки влить в сухую чашу миксера и взбить до пышной пены, затем всыпать сахарную пудру и взбивать мин. 7 (до полного растворения сахарной пудры и стойких пиков).
Затем, продолжая взбивать, в белки влить тонкой струйкой 50 мл холодного молока.
Затем влить молочно-желатиновую массу, добавить ванилин и перемешать миксером до однородного состояния. Масса станет тягучей и льющейся.
Разлить массу по креманкам (или фужерам) и поставить в холодильник на ночь (до полного застывания). У меня получилось 4 формы объёмом 200 мл.
Присыпать готовый десерт какао.
Вкусное и нежное суфле, приготовленное из белков и желатина, подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту