Топ-100 Стожки из фарша с картофелем и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стожки из фарша с картофелем и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Стожки из фарша с картофелем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Хлеб в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • мясо (любой вид мяса или птицы, у меня - курица) - 600 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи
  • Для начинки стожков:
  • картофель - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • зелень, зелёный лук - по 3 веточки;
  • соль, чёрный молотый перец
  • сыр твёрдый - 150 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 30 гр. (для смазки формы).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим фарш, для этого прокрутим на мясорубке мясо (можно взять любой вид мяса или птицы) и одну очищенную крупную луковицу. Фарш перемешаем, посолим, поперчим, добавим специи по вкусу.

2

Форму, в которой будем запекать стожки, смажем сливочным маслом.

3

Лук очистим от кожицы и нарежем его на четверть кольца. Выкладываем лук в форму, распределяя его по всему дну формы.

4

Лепим из фарша круглые котлетки и слегка приминаем, придавая плоскую форму. Выкладываем мясные заготовки стожков на лук.

5

Далее готовим начинку, для этого яйца сварим вкрутую (варить нужно мин. 10 с момента закипания воды), остудим и очистим. Затем натираем яйца на крупной тёрке и выкладываем в отдельную миску, добавляем мелко нарезанные зелень и зелёный лук, 1 чайную ложку майонеза, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем яичную начинку.

6

Выкладываем яичную начинку поверх наших стожков, равномерно распределяя её между всеми стожками.

7

Далее сырой картофель очищаем от кожуры, натираем его на мелкой тёрке, солим по вкусу, после чего он пустит сок. Сок сливаем.

8

Картофель раскладываем поверх яичной начинки.

9

Далее натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем им наши стожки.

10

Майонез выкладываем в кулинарный мешочек и срезаем кончик.

11

Делаем сеточку из майонеза поверх сыра.

12

Подготовленную форму с мясными стожками под картофельно-сырной шубой отправляем в холодную духовку, чтобы керамическая форма не лопнула (если вы будете запекать в железной форме, то можете предварительно разогреть духовку). Запекаем стожки в течение 50 мин. при температуре 190 градусов.

13

Готовые ароматные и такие аппетитные стожки из фарша с картофелем и сыром достаём из духовки.

14

Посыпаем блюдо зеленью и подаём к столу. Посмотрите, какими красивыми получаются стожки в разрезе. Томлёный лук, мясная прослойка из фарша, яичная начинка, картофельная шапочка и расплавленный сыр идеально сочетаются в этом блюде.

15

Такие мясные стожки, наверняка, понравятся вам и вашим близким. Подавать их можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами, а можно и просто подать без гарнира, так как блюдо получается очень сытным. Запеките в духовке стожки из фарша с картофелем и сыром, я думаю, что вы оцените их по достоинству!

16

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту