Стейки из вырезки говядины на сковороде
Ингредиенты
- вырезка говядина - несколько кусочков;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Идеальным стейком можно назвать парное или охлаждённое мясо говядины. Но если у вас замороженное мясо, то его следует сначала правильно разморозить, для этого сперва перекладываем говядину из морозилки на среднюю полку холодильника. Затем нужно дождаться, пока мясо полностью разморозится в холодильнике (на это может понадобится не менее 12 часов и даже более, если у вас большой кусок). Мясо нарезать толстыми ломтиками (стейками) и слегка отбить кухонным молоточком. Посолить каждый стейк по вкусу.
Обжарить говядину на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон (по 5-7 мин. с каждой стороны на среднем огне) на среднем огне. Готовые стейки поперчить по вкусу. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.
Я стейки из вырезки говядины подала со свежими помидорами и луком. Для этого нужно отдельно нарезать тонкими ломтиками свежие помидоры и тонкими перьями репчатый лук. На каждый кусочек готового стейка разместить ломтики помидоров, а сверху - лук. Посолить овощи по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту