Топ-100 Стейки из вырезки говядины на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки из вырезки говядины на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Стейки из вырезки говядины на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/Шоколадные маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вырезка говядина - несколько кусочков;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Идеальным стейком можно назвать парное или охлаждённое мясо говядины. Но если у вас замороженное мясо, то его следует сначала правильно разморозить, для этого сперва перекладываем говядину из морозилки на среднюю полку холодильника. Затем нужно дождаться, пока мясо полностью разморозится в холодильнике (на это может понадобится не менее 12 часов и даже более, если у вас большой кусок). Мясо нарезать толстыми ломтиками (стейками) и слегка отбить кухонным молоточком. Посолить каждый стейк по вкусу.

2

Обжарить говядину на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон (по 5-7 мин. с каждой стороны на среднем огне) на среднем огне. Готовые стейки поперчить по вкусу. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным.

3

Я стейки из вырезки говядины подала со свежими помидорами и луком. Для этого нужно отдельно нарезать тонкими ломтиками свежие помидоры и тонкими перьями репчатый лук. На каждый кусочек готового стейка разместить ломтики помидоров, а сверху - лук. Посолить овощи по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту