Топ-100 Соус из болгарского перца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из болгарского перца: пошаговый рецепт

06.11.2023

Соус из болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Насыпные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. сладких болгарских перцев;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ст. л. сладкого соевого соуса*;
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, черный молотый перец, молотый кориандр;
  • *сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 мин. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

2

Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда перец остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.

3

Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.

4

Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить блендер примерно 1 минуту.

5

Соус из болгарского перца готов. Переложить соус в чистую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

6

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту