Топ-100 Солим толстолобика «под селедку»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солим толстолобика «под селедку»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Солим толстолобика "под селедку"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • толстолобик - 1 шт.;
  • Для маринада (на 1 кг. рыбы):
  • соль - 5 ст. л.;
  • уксус - 4 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • вода - 1 литр;
  • горошины черного перца
  • лист лавровый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить толстолобика, выпотрошить и тщательно помыть.

2

Отрезать плавники, хвост и голову. Если плавники у вашей рыбы очень твердые, воспользуйтесь специальным приспособлением на ножницах.

3

Тушку толстолобика разрежьте вдоль по хребту. Лучше всего для этого подойдет большой поварский нож. Со стороны хребта филе тонкими полосками нарезать трудно. Для аккуратной работы хребет толстолобика можно разрубить топориком, подойдет и нож-пила. В последнее время я стала просто срезать хребет и засаливать его вместе с филе. Так намного удобнее и для хозяйки, и для любителей соленого хребта 🙂 .

4

Филе толстолобика разрезать на полоски ножом.

5

Оставшийся хвост нарезать колечками.

6

В отдельной посуде приготовить маринад для засолки толстолобика.

7

В горячую воду добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать маринад и немного остудить.

8

В кастрюлю с подготовленным толстолобиком влить маринад, растительное масло, добавить перец и лавровый лист. Перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и дать ему полностью остыть. Я солю толстолобика большими партиями (по 3 больших тушки), так как рыба эта жирная, то на две тушки я растительное масло уже не добавляю.

9

Поместить рыбу в холодильник, не менее чем на 24 ч. . И можно подавать на стол вкуснейшего толстолобика, напоминающего по вкусу соленую селедочку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту