Слойки с овощами
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного бездрожжевого теста;
- 1/3 цуккини;
- 1/3 кабачка;
- 2 помидора;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- базилик;
- соль и перец
- томатная или чесночная паста для смазки;
- петрушка для украшения.
- Для чесночной пасты:
- 2 головки чеснока;
- 200 мл. свежего молока;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. домашнего майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления чесночной пасты чеснок разобрать на зубчики, очистить. В кастрюльку налить молоко, добавить зубчики чеснока, соль и сахар, варить 10 мин. Затем чеснок вынуть, положить в чашу блендера и измельчить, добавить домашний майонез, перемешать.
2
Слоеное тесто раскатать, разрезать на прямоугольники. Смазать чесночной пастой.
3
Или томатной пастой. Овощи тонко нарезать, выложить сверху на пасту в любом порядке.
4
Посолить слойки с овощами, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать около 25 мин. до румяности при 180 градусов.
5
Украсить слойки с овощами петрушкой и подавать.
6
Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту