Топ-100 Слойки с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слойки с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Лепешки на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • 1/3 цуккини;
  • 1/3 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • базилик;
  • соль и перец
  • томатная или чесночная паста для смазки;
  • петрушка для украшения.
  • Для чесночной пасты:
  • 2 головки чеснока;
  • 200 мл. свежего молока;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления чесночной пасты чеснок разобрать на зубчики, очистить. В кастрюльку налить молоко, добавить зубчики чеснока, соль и сахар, варить 10 мин. Затем чеснок вынуть, положить в чашу блендера и измельчить, добавить домашний майонез, перемешать.

2

Слоеное тесто раскатать, разрезать на прямоугольники. Смазать чесночной пастой.

3

Или томатной пастой. Овощи тонко нарезать, выложить сверху на пасту в любом порядке.

4

Посолить слойки с овощами, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать около 25 мин. до румяности при 180 градусов.

5

Украсить слойки с овощами петрушкой и подавать.

6

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту