Топ-100 Слоеный закусочный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный закусочный торт: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слоеный закусочный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. отварного риса;
  • 3 яйца;
  • 2 авокадо;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 200 гр. слабосолёной форели (или другой красной рыбы);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. На дно плоской тарелки поставить бортики для формирования закусочного торта. Выложить рис, разровнять и смазать майонезом.

2

Авокадо почистить и порезать мелкими кубиками. Выложить авокадо на рис и разровнять. Смазать сливочным сыром.

3

Яйца натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Выложить яйца на авокадо и разровнять. Слегка смазать майонезом.

4

Огурцы, порезанные мелким кубиком, выложить поверх яиц.

5

Смазать слой огурцов сливочным сыром, слегка прижимая.

6

Выложить слой форели. Закрыть слоеный закусочный торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. 

7

Перед подачей на стол украсить верх закусочного торта розочками из сливочного сыра, по желанию можно украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту