Слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами
Ингредиенты
- фарш мясной - 500 гр.;
- шпинат - 1 упаковка;
- чеснок - 1 зубчик;
- шампиньоны - 3 шт.;
- тесто слоеное - 1 упаковка;
- сыр - 150 гр.;
- сметана - 200 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 20 гр.;
- помидор - 2 шт.;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить фарш до готовности, приправить любимыми специями, у меня это паприка, тимьян, черный перец, укроп.
Шпинат потушить со сливочным маслом, добавить мелко порубленный зубчик чеснока, посолить по вкусу.
Грибы мелко порубить и обжарить до готовности.
Смешать обжаренные фарш, шпинат, грибы, добавить яйцо, перемешать.
Приготовить соус: в сметану добавить 1 яйцо, муку, специи по вкусу, у меня это паприка и черный перец, посолить, все тщательно перемешать.
Тесто раскатать большим тонким прямоугольником. Длина примерно 80 см, ширина 30 см.
Отступив от края примерно 5 см, выложить начинку полосой шириной примерно 4-5 см.
Свернуть рулет.
Сковороду смазать маслом или застелить антипригарной бумагой, выложить рулет спиралью. Сделать проколы вилкой, 2/3 соуса вылить на слоеный мясной пирог.
Помидоры порезать полукольцами, выложить сверху пирога.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать пирог, полить оставшимся соусом.
Выпекать слоеный мясной пирог со шпинатом и грибами в духовке при температуре 180 ℃50 мин.
Приятнейшего аппетита!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту