Сливовое варенье по-грузински с грецкими орехами
Ингредиенты
- слива - 1 кг.;
- сахар - 300 гр.;
- ядра грецких орехов - 70 гр.;
- корица - Половину ч. л.;
- имбирь сушёный - Половину ч. л.
- Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки варенья по 0,7-литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы хорошо вымыть.
Разделить каждую сливу на две части, косточку удалить. Сливы, очищенные от косточек, выложить в кастрюлю.
В кастрюлю со сливами всыпать сахар.
Кастрюлю отправить на небольшой огонь, перемешать сливы с сахаром и довести до кипения, снять пенку.
В закипевшую смесь слив и сахара всыпать имбирь и корицу, перемешать и варить варенье 30 мин. на медленном огне, периодически помешивая.В конце приготовления добавить грецкие орехи (я орехи не измельчала, а добавила крупными дольками), перемешать, довести до кипения и проварить пару мин. на медленном огне.
Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом, прокипятить крышки. Снять варенье из слив по-грузински с огня.
Разложить горячее варенье по банкам, сразу закрутить крышками и перевернуть вверх дном. У меня получилось 2 банки по 700 мл.
Укутать баночки с вареньем в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку на хранение. Сливовое варенье, приготовленное по-грузински с грецкими орехами, получается густым и очень ароматным. Обязательно сварите на зиму несколько баночек этого лакомства и насладитесь его прекрасным вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту