Топ-100 Сливовое варенье по-грузински с грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовое варенье по-грузински с грецкими орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сливовое варенье по-грузински с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Медовое печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слива - 1 кг.;
  • сахар - 300 гр.;
  • ядра грецких орехов - 70 гр.;
  • корица - Половину ч. л.;
  • имбирь сушёный - Половину ч. л.
  • Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки варенья по 0,7-литра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы хорошо вымыть. 

2

Разделить каждую сливу на две части, косточку удалить. Сливы, очищенные от косточек, выложить в кастрюлю.

3

В кастрюлю со сливами всыпать сахар.

4

Кастрюлю отправить на небольшой огонь, перемешать сливы с сахаром и довести до кипения, снять пенку.

5

В закипевшую смесь слив и сахара всыпать имбирь и корицу, перемешать и варить варенье 30 мин. на медленном огне, периодически помешивая.В конце приготовления добавить грецкие орехи (я орехи не измельчала, а добавила крупными дольками), перемешать, довести до кипения и проварить пару мин. на медленном огне.

6

Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом, прокипятить крышки. Снять варенье из слив по-грузински с огня.

7

Разложить горячее варенье по банкам, сразу закрутить крышками и перевернуть вверх дном. У меня получилось 2 банки по 700 мл.

8

Укутать баночки с вареньем в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в кладовку на хранение. Сливовое варенье, приготовленное по-грузински с грецкими орехами, получается густым и очень ароматным. Обязательно сварите на зиму несколько баночек этого лакомства и насладитесь его прекрасным вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту