Топ-100 Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • сливы тёмные - 2 кг.;
  • зелень - 150 гр. (туда входят кинза, петрушка, укроп, базилик, мята);
  • "Хмели-сунели" - 1 ч. л.;
  • чеснок - 1 большая головка;
  • перец красный жгучий - по желанию;
  • сахар и соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы моем, извлекаем косточки и достаточно мелко режем. Перекладываем нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

2

Варим сливы на небольшом огне после закипания мин. 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. У меня сливы были достаточно сочными и дали много сока. Но при необходимости можно добавить также полстакана воды. 

3

Зелень моем и измельчаем. Также нам понадобится чеснок и несколько колечек красного жгучего перца.

4

Чеснок и перец также измельчаем. 

5

Через мин. 25 после закипания добавляем зелень, чеснок и перец к сливам.

6

Приправляем сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели".

7

Что касается соли и сахара, здесь всё зависит от того, насколько кислые у Вас сливы. Мои оказались сильно кислые, и даже страшно сказать, сколько у меня ушло сахара! Соли мне понадобилось на это количество слив 4 чайные ложки. Я рекомендую добавлять соль и сахар понемногу и каждый раз пробовать, до тех пор, пока вкус соуса Вас не устроит.

8

Дальше варим соус ещё мин. 10-15, пока он не станет достаточно однородным (при желании можно готовый соус протереть через сито, но мне и моим близким нравятся соусы с кусочками).

9

Пряный сливовый соус к мясу готов! Можно сразу подавать его к столу.

10

Чтобы заготовить сливовый соус на зиму, стерилизуем заранее баночки или бутылочки и крышки к ним. Разливаем готовый соус горячим в ёмкости и закупориваем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту