Топ-100 Сладкий вишневый соус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий вишневый соус: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сладкий вишневый соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ч. л. крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Засыпать вишню сахаром (если вишня замороженная, то её немного разморозить, засыпать сахаром и оставить до полного размораживания). Если вишня слишком кислая, можно добавить больше сахара.

2

Влить к вишне 2/3 стакана апельсинового сока и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.

3

Добавить палочку корицы и варить 20 мин. Корицу вынуть.

4

В оставшемся соке развести крахмал, влить эту смесь тонкой струйкой в соус для загустения. Варить еще 15 мин. , периодически помешивая.

5

Готовый сладкий вишневый соус снять с огня и остудить. Вкусный ягодный соус  станет чудесным дополнением ко многим десертам и блинам. На фото видно, каким ярким и аппетитным он получается.

6

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту