Топ-100 Сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 12 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • мука - 400 гр.;
  • дрожжи - 6 гр.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • варенье густое - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры, добавить яйца, ванильный сахар и сахар.

2

Затем добавить не горячее растопленное сливочное масло.

3

Сюда же всыпать муку, соль и дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим длится 1,5 ч. ).

4

Для того чтобы сделать замес дрожжевого теста вручную, нужно соединить теплое молоко и растопленное не горячее сливочное масло. Вбить яйца, добавить ванильный сахар, соль и сахар, слегка перемешать. Затем добавить муку и сухие дрожжи. Замесить руками нежное и мягкое тесто, затем, накрыв его полотенцем, оставить в тёплом месте ч. на 1,5  (тесто за это время должно хорошо подняться).

5

Обмять готовое дрожжевое тесто, разделить его на 3 равные части и, накрыв полотенцем, оставить тесто на столе мин. на 20.

6

Взять один кусочек теста, слегка обмять и на столе, припыленном мукой, раскатать в пласт размером с форму для выпечки.

7

Я выпекала пирог в стеклянной форме размером 30х20 см. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Выложить пласт теста в форму. Варенье разделить на две равные части. Пласт теста, выложенный в форму, смазать одной частью варенья.

8

Раскатать второй кусочек теста в пласт размером с форму для выпечки. Поверх варенья выложить второй раскатанный пласт теста, скрепить края теста, смазать оставшимся вареньем.

9

Раскатать третий кусочек теста, выложить его в форму для выпечки поверх варенья, скрепить края теста.

10

Оставить дрожжевой пирог с вареньем, накрыв форму пищевой плёнкой, на 1 час для расстойки. Пирог увеличится в объёме и поднимется в форме. Наколоть пирог с помощью вилки, прокалывая до самого дна.

11

Выпекать сладкий дрожжевой пирог с вареньем, примерно, 45 мин. при температуре 200 ℃(верх выпечки станет золотистого цвета).

12

Сладкий пирог с вареньем слегка остудить, а затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Рецепт дрожжевого теста очень удачный, поэтому выпечка получается не только красивой, но и очень вкусной, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту