Сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста
Ингредиенты
- молоко - 100 мл.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 12 гр.;
- сливочное масло - 150 гр.;
- мука - 400 гр.;
- дрожжи - 6 гр.;
- соль - Половину ч. л.;
- варенье густое - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры, добавить яйца, ванильный сахар и сахар.
Затем добавить не горячее растопленное сливочное масло.
Сюда же всыпать муку, соль и дрожжи и, закрыв крышку хлебопечки, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке этот режим длится 1,5 ч. ).
Для того чтобы сделать замес дрожжевого теста вручную, нужно соединить теплое молоко и растопленное не горячее сливочное масло. Вбить яйца, добавить ванильный сахар, соль и сахар, слегка перемешать. Затем добавить муку и сухие дрожжи. Замесить руками нежное и мягкое тесто, затем, накрыв его полотенцем, оставить в тёплом месте ч. на 1,5 (тесто за это время должно хорошо подняться).
Обмять готовое дрожжевое тесто, разделить его на 3 равные части и, накрыв полотенцем, оставить тесто на столе мин. на 20.
Взять один кусочек теста, слегка обмять и на столе, припыленном мукой, раскатать в пласт размером с форму для выпечки.
Я выпекала пирог в стеклянной форме размером 30х20 см. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Выложить пласт теста в форму. Варенье разделить на две равные части. Пласт теста, выложенный в форму, смазать одной частью варенья.
Раскатать второй кусочек теста в пласт размером с форму для выпечки. Поверх варенья выложить второй раскатанный пласт теста, скрепить края теста, смазать оставшимся вареньем.
Раскатать третий кусочек теста, выложить его в форму для выпечки поверх варенья, скрепить края теста.
Оставить дрожжевой пирог с вареньем, накрыв форму пищевой плёнкой, на 1 час для расстойки. Пирог увеличится в объёме и поднимется в форме. Наколоть пирог с помощью вилки, прокалывая до самого дна.
Выпекать сладкий дрожжевой пирог с вареньем, примерно, 45 мин. при температуре 200 ℃(верх выпечки станет золотистого цвета).
Сладкий пирог с вареньем слегка остудить, а затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Рецепт дрожжевого теста очень удачный, поэтому выпечка получается не только красивой, но и очень вкусной, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту