Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде
Ингредиенты
- батон белый - 4 ломтика;
- сливочное масло - 50 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ломти батона, если батон не нарезан - нарезать.
К предварительно размягчённому до комнатной температуры маслу добавить сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешать масло с сахаром.
Полученной массой смазать ломти батона ровным слоем.
Сухую сковороду разогреть и выложить ломти батона смазанной стороной вниз.
Жарить гренки на среднем (или чуть ниже среднего) огне до красивой карамельной корочки (3-4 минуты). Нужно обязательно следить, чтобы гренки не подгорели! Затем их перевернуть и обжарить другую сторону в течение 1-2 мин.
Пока гренки на сковороде, они мягкие, но как только чуть остынут на тарелке - появится карамельная корочка и станут хрустящими.
Замечательные, очень вкусные, сладкие гренки, приготовленные без добавления яиц и молока на сковороде, можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту