Топ-100 Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сладкие гренки без яиц и молока на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Заливные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • батон белый - 4 ломтика;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ломти батона, если батон не нарезан - нарезать.

2

К предварительно размягчённому до комнатной температуры маслу добавить сахар и ванильный сахар.

3

Тщательно перемешать масло с сахаром.

4

Полученной массой смазать ломти батона ровным слоем.

5

Сухую сковороду разогреть и выложить ломти батона смазанной стороной вниз.

6

Жарить гренки на среднем (или чуть ниже среднего) огне до красивой карамельной корочки (3-4 минуты). Нужно обязательно следить, чтобы гренки не подгорели! Затем их перевернуть и обжарить другую сторону в течение 1-2 мин.

7

Пока гренки на сковороде, они мягкие, но как только чуть остынут на тарелке - появится карамельная корочка и станут хрустящими.

8

Замечательные, очень вкусные, сладкие гренки, приготовленные без добавления яиц и молока на сковороде, можно подавать и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту