Скумбрия в сметане в фольге в духовке
Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт. (450 г);
- лук - 3 шт.;
- соль
- сметана - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу заранее разморозить, если она заморожена. Сметану можно взять любой жирности.
Голову, хвост и плавники скумбрии отрезать. Из брюшка удалить все внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку. Тщательно промыть рыбку, дать ей немного обсохнуть.
Лук очистить от шелухи и нарезать на достаточно тонкие кольца (или полукольца). Подсолить лук по вкусу.
В форму для запекания выложить фольгу, на неё разложить 1/3 часть нарезанного лука.
Подготовленную скумбрию посолить, смазать внутри и снаружи со всех сторон сметаной, а затем выложить рыбу поверх лука, лежащего на фольге. В брюшко скумбрии вложить оставшийся нарезанный лук.
Завернуть скумбрию в сметане в фольгу и отправить запекаться в разогретую до 180 ℃духовку на 40 мин.
По истечении времени готовую рыбку достать из духовки, развернуть фольгу.
Скумбрия, запечённая в сметане в фольге, получилась очень сочной, нежной и вкусной. В меру мягкий лук, который готовился вместе с рыбкой в духовке, тоже подаём к столу. Отличным дополнение к такой скумбрии станет рис или отварной картофель.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту