Топ-100 Скумбрия в сметане в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия в сметане в фольге в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия в сметане в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт. (450 г);
  • лук - 3 шт.;
  • соль
  • сметана - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу заранее разморозить, если она заморожена. Сметану можно взять любой жирности.

2

Голову, хвост и плавники скумбрии отрезать. Из брюшка удалить все внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку. Тщательно промыть рыбку, дать ей немного обсохнуть.

3

Лук очистить от шелухи и нарезать на достаточно тонкие кольца (или полукольца). Подсолить лук по вкусу.

4

В форму для запекания выложить фольгу, на неё разложить 1/3 часть нарезанного лука.

5

Подготовленную скумбрию посолить, смазать внутри и снаружи со всех сторон сметаной, а затем выложить рыбу поверх лука, лежащего на фольге. В брюшко скумбрии вложить оставшийся нарезанный лук.

6

Завернуть скумбрию в сметане в фольгу и отправить запекаться в разогретую до 180 ℃духовку на 40 мин.

7

По истечении времени готовую рыбку достать из духовки, развернуть фольгу.

8

Скумбрия, запечённая в сметане в фольге, получилась очень сочной, нежной и вкусной. В меру мягкий лук, который готовился вместе с рыбкой в духовке, тоже подаём к столу. Отличным дополнение к такой скумбрии станет рис или отварной картофель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту