Топ-100 Скумбрия с рисом и овощами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия с рисом и овощами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия с рисом и овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт. (примерно, 600 г);
  • сметана - 2 ст. л.;
  • рис - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию, если она заморожена, следует предварительно разморозить. Начинать разделывать скумбрию проще всего, когда она разморозилась ещё не полностью, тогда легче будет удалить из брюшка внутренности с чёрной плёночкой. Плавники, хвост и голову отрежьте, хорошо промойте рыбку внутри и снаружи.

2

Разрежьте каждую скумбрию на 4-5 порционных кусочков.

3

Кусочки скумбрии посолите, поперчите, смажьте сметаной со всех сторон и отправьте промариноваться в холодильник на время, пока занимаетесь подготовкой остальных составляющих этого блюда.

4

С лука удалите шелуху, промойте и нарежьте его мелко. Отправьте лук обжариваться на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, минуты 3-4 (до прозрачности).

5

Морковку очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковку к луку и обжаривайте, периодически помешивая, ещё 6-7 мин. (до мягкости моркови). Если морковка суховата, можно добавить в процессе обжаривания 1-2 столовых ложки воды.

6

Включите разогреваться духовку. Обжаренные овощи переложите в форму для запекания. Отдельно в проточной воде хорошо промойте рис (я использовала пропаренный рис). В процессе промывания из риса вымывается лишний крахмал, поэтому промытый рис получается более рассыпчатым.

7

Выложите рис на овощи.

8

В форму влейте воду комнатной температуры, посолите и выложите сверху кусочки скумбрии.

9

Форму накройте фольгой и отправьте скумбрию с рисом и овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно, на 1 час.

10

Готовность блюда определяйте по рису - рисинки должны стать мягкими, рассыпчатыми. Достаньте форму с готовым блюдом из духовки.

11

Рис получается хорошо пропаренным, рассыпчатым, овощи делают его особенно вкусным, а скумбрия, благодаря предварительному маринованию в сметане, становится сочной и вкусной. Блюдо подаём к столу горячим, дополнив свежими или солёными овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту