Топ-100 Скумбрия с луком и лимоном в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия с луком и лимоном в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия с луком и лимоном в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Лепешки на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лимон - 0,5 шт.;
  • лук - 0,5 шт.;
  • скумбрия (свежемороженая) - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • соль, приправы к рыбе

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размороженную скумбрию разрезать вдоль брюха и выпотрошить, отрезать голову. Помыть под холодной проточной водой. 

2

Разрезать рыбу на порционные кусочки, шириной примерно 2,5-3 см. 

3

Лимон вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4

В форму для выпечки (при желании форму можно смазать растительным маслом) выложить скумбрию, посолить её. Между кусками рыбы вставить полукольца лука. Внутрь брюха выложить ломтики лимона. В сметану по вкусу добавить приправу к рыбе и тоненьким слоем смазать скумбрию сверху. 

5

Духовку разогреть до 180 ℃и отправить форму с рыбой запекаться на 40 мин. 

6

Вкусную, золотистую скумбрию, запеченную в духовке с луком и лимоном, выложить на блюдо и можно подавать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту